[b]Problème fermeture Inputbox quand zone texte non renseignée[/b]

cibleo

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

Je vous soumets à nouveau un problème.

J'ai repris un code qui fonctionne très bien lorsqu'il s'agit de l'exécuter en renseignant la zone texte de l'inputbox par un mot-clé et de valider par OK.
Il me renvoie les lignes concernées par ce mot dans une feuille nommée "recherche".(voir le code ci-dessous)

Jusqu'ici tout va bien.

Le problème survient lorsque je décide de ne pas renseigner la zone texte de l'inputbox (je la laisse blanche).
Que je fasse OK, annule ou fermeture, le petit sablier apparait et l'inputbox ne se ferme jamais.
Pour interrompre le processus, je dois faire Echap et cliquer sur fin dans la boite de dialogue (Microsoft Visual Basic) qui apparait.

Le problème survient aussi lorsque je renseigne bien la zone texte et que je clique sur annule ou fermeture (croix rouge en haut à gauche).

J'ai essayé le débogage mais mes connaissances sont très limitées en VBA, je débute.
Pour info, il me surligne en jaune et en premier lieu : ligne = ligne + 1 ???

Comment dois-je complèter le code pour que l'inputbox se ferme simplement.

Merci d'avance pour votre aide.

Ci-joint le code.

[Sub cherche(achercher)
ligne = 2
For n = 1 To Sheets.Count
If Sheets(n).Name Like "Encais*" Then
Set c = Sheets(n).Range("D:D").Find(achercher, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
Sheets(n).Range("B" & c.Row & ":" & "H" & c.Row).Copy Destination:=Sheets("Recherche").Cells(ligne, 1)
ligne = ligne + 1
Set c = Sheets(n).Cells.FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
End If
End If
Next n
End Sub

Sub recherche()
mot = InputBox("Veuillez entrer le mot recherché.", "Encaissement 2008")

Sheets("Recherche").Range("A2:i" & Range("A65536").End(xlUp).Row + 1).ClearContents
Call cherche(mot)
End Sub/FONT]
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème fermeture Inputbox quand zone texte non renseignée

bonsoir cibleo

teste cette modification:

Code:
Sub recherche()
mot = InputBox("Veuillez entrer le mot recherché.", "Encaissement 2008")
[COLOR=red]If mot = "" Then Exit Sub[/COLOR]
Sheets("Recherche").Range("A2:i" & Range("A65536").End(xlUp).Row + 1).ClearContents
Call cherche(mot)
End Sub
 

cibleo

XLDnaute Impliqué
Re : Problème fermeture Inputbox quand zone texte non renseignée

Bonjour Pierrejean,

Enchanté de faire ta connaissance.

Ca marche impeccable, je te remercie

ça va beaucoup aider ma secretaire à faire ses états de rapprochement.

Mille mercis de sa part

Si je peux me permettre et ne pas abuser de ton temps.

Quelles instructions dois-je rajouter à ton code si je veux mettre dans l'en-tête (en partie centrale) de la feuille "recherche" le mot-clé que jai saisi dans l'inputbox ? ex : j'ai saisi Mgptt

Comme ceci Mot-clé saisi : Mgptt

Dois-je ouvrir une nouvelle discussion pour cette nouvelle question ?

 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème fermeture Inputbox quand zone texte non renseignée

Re

A tester

Code:
Sub recherche()
mot = InputBox("Veuillez entrer le mot recherché.", "Encaissement 2008")
[COLOR=red]If mot = "" Then Exit Sub[/COLOR]
Sheets("Recherche").Range("A2:i" & Range("A65536").End(xlUp).Row + 1).ClearContents
[COLOR=red]Sheets("Recherche").PageSetup.CenterHeader =" Mot-clé saisi : " &  mot[/COLOR]
Call cherche(mot)
End Sub
 

cibleo

XLDnaute Impliqué
Re : Problème fermeture Inputbox quand zone texte non renseignée

Re bonsoir Pierrejean,

Ça marche

Tes réponses sont vraiment très claires pour un débutant comme moi.

J'adore travailler avec des personnes comme toi, ça change du quotidien.

Encore merci Pierrejean et à bientôt.
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
651