axe secondaire graphique mixte radar-XY

  • Initiateur de la discussion bene007
  • Date de début
B

bene007

Guest
Bonjour à tous!

Je me suis mise récemment au vba et j'ai un problème de configuration de graphique. Je voudrais tracer un nuage de point en forme de rose des vents, je m'explique :

1. je construis un nuage de point avec X= A cos(direction) et Y = A cos(direction)
2. je rajoute une série en forme de radar avec les séries [0 20 40 ... 340] et [0 0 ... 0 ]

Ce que je voudrais c'est avoir les axes secondaires du radar gradués pour chaque angle soit pour 0, 20, 40 ... 340. En procédant comme ça, je vois apparaître des axes secondaires. Mais si je change le zoom, ils disparaissent et reviennent sans que je sache trop pourquoi d'un zoom à l'autre.

J'ai essayé la propriété suivante mais elle n'est pas applicable :
ActiveChart.Axes(xlValue, xlSecondary).HasMajorGridlines

J'ai joint les images de ce que j'obtiens à quelques zoom près - très curieusement! -.

Si vous avez une idée, n'hésitez pas!

merci pour votre aide! [file name=quadrillage.zip size=31258]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/quadrillage.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • quadrillage.zip
    30.5 KB · Affichages: 91
  • quadrillage.zip
    30.5 KB · Affichages: 85
  • quadrillage.zip
    30.5 KB · Affichages: 98