Attention challenge extraction

NIKONIK10

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
j'ai trouvé beaucoup de réponses à mes questions dans ce forum mais la je sèche, aussi j'ouvre une discussion:
Je voudrais envoyer mes voeux (carte postale UNICEF) à une liste de laboratoire et j'ai l'adresse des labos qui est dans une meme colonne. Je n'arrive donc pas à imprimer convenablement mes étiquettes.
Concernant l'extraction d'adresse j'ai trouvé des macros pour la france avec extaction du code postal à 5 chiffres mais à l'international, ca va dans tous les sens. Il faudrait donc commencer par extraire le pays dans une colonne puis en fonction du pays, utiliser des régles spécifiques.
Pour mieux comprendre, voici le genre d'adresse que j'ai:

2901 Campus Drive, ML 0048 Cincinnati, OH 45219 USA
442 Still Berkeley, CA 94720 USA
Corning, NY 14831 USA
Eindhoven, NL-5656 AE Netherlands
Exhibition Road, South Kensington London, SW7 2AZ UK
77 Massachusetts Avenue, Building 1-025 Cambridge, MA 02139 USA
323 Martin Luther King Boulevard Newark, NJ 07102 USA
San 56-1, Shinlim-Dong, Kwanak-Gu SEoul, 151-742 Korea, South
1042 Downey Way, DRB-140 Los Angeles, CA 90089 USA
Colom 7-11 Terrassa, E-08222 Spain
13809 Palmer House Way College Park, MD 20904 USA
Collins Avenue Glasnevin, Dublin 9 IRELAND
Rond Point de l'Echangeur de Solaize Solaize, F-69360 France
Box 534 Uppsala, SE-75121 Sweden
1-1 Asahidai Nomi, 923-1211 Japan
200 Jack E. Brown Bldg., 3122 TAMU
4-6-1, Komaba, Meguro-ku Tokyo, 153-8505 Japan
1075-2 Hokunanmoro Yuki-shi, lbaraki, 307-0036 JAPAN
No. 101, Section 2 Kuang Fu Road Hsinchu, 30013 Taiwan
200 Union Street SE Minneapolis, MN 55455 USA
373-1, Guseong-dong, Yuseong-gu Daejeon, 305-701 Korea, South
791 Atlantic Dr. NW Atlanta, GA 30332 USA
2-6-7, Kazusa-Kamatari, Kisarazu-shi Chiba, 292-0818 Japan
W4-12, 2-12-1 Ohokayama Meguro, Tokyo 152-8551 JAPAN
77 Massachusetts Avenue, Room 36-886 Cambridge, MA 02139 USA
3-14-1 Hiyoshi, Kohoku-ku Yokohama, Kanagawa 223-8522 JAPAN
1130 N Mountain Avenue Tucson, AZ 85721 USA
9800 Medical Center Drive, Suite I OOA Rockville, MD 20850 USA
77 Massachusetts Avenue, Room 3-455A Cambridge, MA 02139 USA
Engineering II Building, Room 2355 Santa Barbara, CA 93117 USA
ce n'est pas toujours un code à 5 chiffres, aux US y'a des numeros de rues à 5 chiffres, en Corée et au Japon il y a un trait d'union, en Angleterre ex SW7 2AZ ...

Pas simple, non?

Merci si vous avez une piste....


NIKONIK10
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Attention challenge extraction

Bonjour,

Il ne faut pas demander à Excel d'interpréter du texte.

Sur certaines lignes, les espaces n'ont pas tous la même signification.

Ainsi, pour Rond Point de l'Echangeur de Solaize Solaize, F-69360 France, il faudrait pouvoir isoler Solaize. Or la ville n'est pas isolée par un séparateur type virgule.

Cela dit, je te propose une approche. Avec la liste de tes adresses en colonne A

En B1 :

Code:
=GAUCHE(A1;TROUVE(",";A1)-1)

en C1 :

Code:
=SI(NBCAR(A1)-NBCAR(SUBSTITUE(A1;",";""))>1;STXT(A1;TROUVE("µ";
SUBSTITUE(A1;",";"µ";1))+2;TROUVE("µ";SUBSTITUE(A1;",";"µ";MIN(3;
NBCAR(A1)-NBCAR(SUBSTITUE(A1;",";"")))))-TROUVE("µ";SUBSTITUE(A1;
",";"µ";1))-2);"")

en D1 :

Code:
=STXT(A1;TROUVE("µ";SUBSTITUE(A1;",";"µ";MIN(NBCAR(A1)-NBCAR(
SUBSTITUE(A1;",";""));3)))+2;9^9)

Formules à recopier vers le bas.

Tout n'est pas parfait (voir pb Solaize par exemple).

Je te laisse tester

@+
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Attention challenge extraction

Bonjour Nikonic10, Tibo :),
Une autre approche via VBA qui devrait permettre de rajouter des tests supplémentaire pour les cas particuliers
Code:
Dim I As Integer
I = 1
Do While Cells(I, 1) <> ""
If Cells(I, 1) Like "* USA*" = True Then MsgBox (Cells(I, 1))
I = I + 1
Loop
Bonne journée :cool:
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Attention challenge extraction

Bonjour à tous

C'est sur que ce genre de problème n'est pas simple.

Sinon, outre les autres solutions fournies, une autre approche en faisant \Données \convertir sur la virgule.

Mais bon cela ne les place pas tous bien et certains chiffres du début doivent être interprété comme du texte.

Ensuite cela dépend du nombre que tu as a faire car si tu en a moins de 100, avec cette technique et redispatcher à la souris, tu perdra sûrement moins de temps que de chercher une éventuelle solution.
 

NIKONIK10

XLDnaute Nouveau
Re : Attention challenge extraction

Chers Tibo, JNP, MJ13,
ca marche du tonnerre, c'est tout a fait ca.
un pt'tibo par ci, un pti JNP par là ou plutôt : Ba moin en tibo. Deux tibo, trois tibo doudou. lol

J'avais 898 adresses pour envoyer mes voeux, je vais faire un publipostage word ou la poste online si je veux pas me casser la langue avec les timbres et c'est tout bon.

Encore merci,

NIKONIK10
 

Gruick

XLDnaute Accro
Re : Attention challenge extraction

Bonjour,

Juste en passant, NIKONIK10, si tu pouvais poster le résultat de tes cogitations, ne serait-ce que pour les intervenants qui t'ont aidé, et puis il s'agit d'un forum avec des gens de bonne volonté, (voir charte), donc ça pourrait aider quelqu'un d'autre.

Merci pour eux.

Gruick
 

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 098
Membres
104 031
dernier inscrit
RimeF