Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Atteindre directement le bas d'une liste

pierrequimousse

XLDnaute Junior
Bonjour à tous !

Après recherche sur les forums je n'ai pas trouvé cette info : je cherche un moyen pour atteindre les dernières lignes d'une liste (environ 20 000 lignes) assez simplement, sans avoir à toujours "galérer" avec la souris pour m'arrêter pile au bon moment.... (de plus il arrive que le serveur fasse ramer le fichier!)

C'est bête mais ce fichier est ouvert et consulté et modifié (ajout de lignes) plusieurs fois par jour, et nous sommes trois à nous dire que ca serait bien d'arriver directement au bon endroit à l'ouverture du fichier !

Voyez vous une solution ?

Petite précision ma liste est paramétrée (mise en forme et formules) jusqu'à la ligne 35 000...

D'avance merci !

Pierre
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Atteindre directement le bas d'une liste

bonjour pierrequimousse,

pour aller à la fin d'une colonne, il faut faire {Ctrl} + {flèche du Bas}.
PS: idem pour une fin de ligne --> {Ctrl} + {flèche de Droite}.

a+
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Atteindre directement le bas d'une liste

Bonjour,

en faisant un double clic sur le cadre de la cellule en cours
ou
avec CTRL + fleche vers le bas
... s'il n'y a pas de cellules vides ...


Sinon CTRL + FIN
 

Claudy

XLDnaute Accro
Re : Atteindre directement le bas d'une liste

Bonjour,
a mettre dans le code de ton Workbook (VBA)

Private Sub Workbook_Open()
Range("A60000").End(xlUp)(2).Select
End Sub
A+
Claudy
 

pierrequimousse

XLDnaute Junior
Re : Atteindre directement le bas d'une liste

Merci à tous ! c'est super simple et ca marche très très bien !!! Tous ces petits raccourci sont vraiment géniaux... quand on les connait !

Encore merci et bonne journée à tous sur la planète excel !!

Pierre
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…