Après une macro recherche identifier la valeur dans la colonne A

miguelangelo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je suis un nouveau sur votre site, qui chaque jour me donne envie de m'interesser un peu plus aux macros.

(si je loupe une une facon d'exposer mon probleme ou que je m'exprime mal, n'hesitez pas à me le faire savoir :D)

Voilà,

j'ai retrouvé une fonction recherche dans le site :

Sub Recher_articles()

Dim MonString As String, FoundCell As Range, Adr As String
Dim LeString As Variant, Compteur As Long, Pos As Integer

MonString = InputBox(Prompt:= _
"Chaîne recherchée.", _
Title:="Rechercher et Remplacer")
If MonString = "" Then Exit Sub

With ActiveSheet
Set FoundCell = .Cells.Find(What:=MonString, _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart)
If Not FoundCell Is Nothing Then
Adr = FoundCell.Address
Do
Do
Pos = Pos + 1
Pos = InStr(Pos, FoundCell, MonString, vbTextCompare)
If Pos <> 0 Then Compteur = Compteur + 1
Loop Until Pos = 0
FoundCell.EntireRow.Select
reponse = MsgBox("Est ce cette ligne", vbYesNo, "Question")
If reponse = 7 Then
GoTo Suivant
End If

Selection.Copy
Sheets("Sheet2").Select
Range("A1").End(xlDown).Offset(1, 0).Select
ActiveCell.EntireRow.PasteSpecial
Sheets("Sheet1").Select
Application.CutCopyMode = False
Suivant:
FoundCell.Select
Set FoundCell = .Cells.FindNext(After:=FoundCell)
If FoundCell Is Nothing Then Exit Do
If FoundCell.Address = Range(Adr).Address Then Exit Do
Loop While Not FoundCell Is Nothing
End If
End With
Set FoundCell = Nothing
End Sub


la 1ere partie m'interesse. Ce qui ne va plus, c'est que quand il aura trouvé l'information monstring, je voudrais qu'il aille copier la valeur qui se trouve dans la colonne A.

ex :

colonne A ------- B ----------c--------------------------d
----2315---------103---30134058403214---32, CHEMIN DU VIEUX MOULIN

que je fasse une recherche sur "103" il me copiera 2315, que je demande "moulin" --> 2315 (tout cela pour coller ailleurs).

merci à vous

Truly newbee...
 
Dernière édition:

miguelangelo

XLDnaute Occasionnel
Re : Après une macro recherche identifier la valeur dans la colonne A

Salut Titi,

je crois que mon problème est different.

En fait ma recherche est multi criteres (donc pls colonnes) et des qu'il trouve ce que je veux, (ex en ligne 13 colonne 6), il devra pomper l'info qui se trouve sur la ligne 13 colonne 1)

si mon info est en ligne 124 colonne 18, il faudra qu'il aille en ligne 124 colonne 1.

Merci à toi en tout cas
 
Dernière édition:

miguelangelo

XLDnaute Occasionnel
Re : Après une macro recherche identifier la valeur dans la colonne A

Bonjour à tous,

j'ai en fait au final besoin d'une commande qui, quelque soit la cellule sur laquelle je suis, aille copier la valeur qui se trouve en colonne A sur cette meme ligne.

ex : resultat de recherche se trouve en k53, il doit me copier la valeur de A53...

Merci encore
 
G

Guest

Guest
Re : Après une macro recherche identifier la valeur dans la colonne A

Bonjour le fil,

@Miguelangelo, tu dis dans ton premier post:

colonne A ------- B ----------c--------------------------d
----2315---------103---30134058403214---32, CHEMIN DU VIEUX MOULIN

que je fasse une recherche sur "103" il me copiera 2315, que je demande "moulin" --> 2315 (tout cela pour coller ailleurs).

question:

"moulin" est une valeur à rechercher dans une partie du texte de la cellule
SI on fait une recherche sur 103 sur une partie de cellule,il pourra trouver:
103, 10103,abcd103ef.

Faut-il en conclure que c'est ce que tu veux ou que parfois il faut une recherche sur une partie de la valeur de la cellule ("Moulin") et parfois sur la totalité de la cellule?

Dis le nous

A+
 

miguelangelo

XLDnaute Occasionnel
Re : Après une macro recherche identifier la valeur dans la colonne A

Bonjour Hasco,

en fait je renseigne une partie de la cellule, il fait une recherche et me demande si c'est bien ce que je veux. si ce n'est pas ce que je veux, il continu sa recherche. si je suis ok, je voudrais qu'il me copie la première colonne de la dite ligne.

je sais pas si j'arrive à passer ce que je veux ???....

Merci à toi
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Après une macro recherche identifier la valeur dans la colonne A

Re,

Quelle cellule, de quelle feuille?

Mais c'est peut-être moi qui n'ai pas été assez clair;)

Quand on fait une recherche sur une valeur quelconque on peut demander à excel de rechercher sur le contenu (la valeur) entier des cellules ou seulement sur une partie:exemple

Soit les valeurs

123103 dans une cellule
103 dans une autre
abc103def dans une autre encore.


1 - si je demande une recherchede '103' dans la totalité du contenu des cellules, excel trouvera:
uniquement la cellule qui contient '103'
2 - si je demande une recherche sur une partie des cellules il trouvera:
la cellule qui contient '123103'
la cellule qui contient '103'
et la cellule qui contient 'abcd103ef'
parce qu'une partie de leur valeur est 103

Ok? c'est plus clair?

quand tu dis:
en fait je renseigne une partie de la cellule
de quelle cellule tu parles, sur quelle feuille.

Essaie de joindre un fichier exemple dégraissé.

A+
 

miguelangelo

XLDnaute Occasionnel
Re : Après une macro recherche identifier la valeur dans la colonne A

Si si j'ai bien compris !! :D

quand je dis "en fait je renseigne une partie de la cellule ", c'est lorsque la macro tourne, elle me demande l'info à chercher.

je veux que ma recherche porte sur une partie de la cellule. cette cellule se trouve dans une zone (ici de la colonne a:a à la colonne l:l)

des lors que j'accepte la valeur de recherche qu'il me propose, je veux qu'il me copie la valeur qui se trouve sur la meme ligne sur la colonne A.

Donc si dans ma recherche je demande : "sartrouville", qu'il me donne en copie "1075"
si je demande HSBC, pareil, il me donne aussi "1075".

:confused::confused::confused:
 
Dernière édition:

miguelangelo

XLDnaute Occasionnel
Re : Après une macro recherche identifier la valeur dans la colonne A

Bonjour à tous,

je n'ai pas eu de réponse à mon souci, et je crois que c'est pas impossible à faire.
je refais une copie de mon fichier.

mon probleme : quelque soit la cellule ou je me trouve, la macro devrait me positionner sur la 1ere colonne de la ligne ou je suis.

ex : si je suis sur la cellule D194, la macro doit aller pointer sur a194.

Merci encore pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    18.5 KB · Affichages: 59
  • Classeur1.zip
    18.5 KB · Affichages: 61
  • Classeur1.zip
    18.5 KB · Affichages: 55
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa