Bonjour aux membres du forum,
Avec l'aide d'une tiers personne nous avions commencer à travailler sur un fichier excel afin de simplifier le travail des cuisiniers,
Ce fichier permet pour l'instant de créer des fiches techniques de recettes, de multiplier les quantités en fonction du nombre de convives, d'établir une liste d'achats, d'avoir un carnet de recettes.
Je souhaiterais aujourd'hui modifier ce fichier pour l'améliorer mais hélas mon point faible c'est tout l'univers du codage et des macros
L'objectif premier serait :
1-de pouvoir indiquer lors de la création d'une nouvelle recette ou de la modification d'une recette
le coût de la recette et le coût par portion
2-de pouvoir indiquer soit en insérant une croix ou soit en mettant une case à cocher quels sont les allergènes alimentaires présents dans la recette
Il y a très exactement 14 allergènes qui doivent être signalés obligatoirement ( Gluten, Crustacés, Oeufs, Poissons, Soja, Lait, Fruits à coque, Céleri, Moutarde, Graines de sésame, Sulfites, Lupin, Mollusques, Arachides )
3- Dans un dernier temps y rajouter la valeur nutritionnelle ( KCAL, protides, lipides, glucides )
J'espère avoir été le plus clair que possible, néanmoins je reste à votre disposition pour tout complément d'information.
Merci à tous pour votre aide et votre contribution aussi modeste soit elle.
A bientôt de vous lire !
Avec l'aide d'une tiers personne nous avions commencer à travailler sur un fichier excel afin de simplifier le travail des cuisiniers,
Ce fichier permet pour l'instant de créer des fiches techniques de recettes, de multiplier les quantités en fonction du nombre de convives, d'établir une liste d'achats, d'avoir un carnet de recettes.
Je souhaiterais aujourd'hui modifier ce fichier pour l'améliorer mais hélas mon point faible c'est tout l'univers du codage et des macros
L'objectif premier serait :
1-de pouvoir indiquer lors de la création d'une nouvelle recette ou de la modification d'une recette
le coût de la recette et le coût par portion
2-de pouvoir indiquer soit en insérant une croix ou soit en mettant une case à cocher quels sont les allergènes alimentaires présents dans la recette
Il y a très exactement 14 allergènes qui doivent être signalés obligatoirement ( Gluten, Crustacés, Oeufs, Poissons, Soja, Lait, Fruits à coque, Céleri, Moutarde, Graines de sésame, Sulfites, Lupin, Mollusques, Arachides )
3- Dans un dernier temps y rajouter la valeur nutritionnelle ( KCAL, protides, lipides, glucides )
J'espère avoir été le plus clair que possible, néanmoins je reste à votre disposition pour tout complément d'information.
Merci à tous pour votre aide et votre contribution aussi modeste soit elle.
A bientôt de vous lire !
Pièces jointes
-
MES RECETTES DE CUISINE.xlsm603.8 KB · Affichages: 37
-
2020-01-17_170145.jpg203.7 KB · Affichages: 39
-
2020-01-17_170554.jpg247.9 KB · Affichages: 40
-
2020-01-17_170624.jpg264.5 KB · Affichages: 29
-
2020-01-17_170648.jpg97.1 KB · Affichages: 26
-
2020-01-17_170957.jpg159.1 KB · Affichages: 29
-
2020-01-16_123906.jpg148 KB · Affichages: 31
-
FICHE TECHNIQUE DE FABRICATION DE CUISINE.xlsm130.8 KB · Affichages: 21
Dernière édition: