Appeler une macro privée depuis une autre macro

ingi90

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,


Beaucoup d'explications pour un petit problème:

1) Ma question est basique mais je n'arrive pas à appeler une macro dont le nom est: Private Function GetValue(path, file, sheet, ref)

J'ai essayé avec : Call Module1.Private Function GetValue(path, file, sheet, ref)
Mais ça ne fonctionne pas...

2) Avec une telle macro:

Private Function GetValue(path, file, sheet, ref)

' Retrieves a value from a closed workbook
Dim arg As String
' Make sure the file exists
If Right(path, 1) <> "\" Then path = path & "\"
If Dir(path & file) = "" Then
GetValue = "File Not Found"
Exit Function
End If
' Create the argument
arg = "'" & path & "[" & file & "]" & sheet & "'!" & _
Range(ref).Range("A1").Address(, , xlR1C1)
' Execute an XLM macro
GetValue = ExecuteExcel4Macro(arg)

End Function


Si je défini par la suite dans une autre macro
p = "C:\blabla\..." en tant que chemin pour accéder au fichier désirée,
puis f = "nom_du_fichier"
s = "nom_de_la_feuille_souhaitée"

Est-ce correct?

J'ai trouvé cette macro sur internet qui permet de copier les valeurs qui se trouvent dans une feuille de classeur vers les cellules d'une feuille d'un autre classeur mais cela me semble étrange de ne pas définir les paramètres p, f, s et a dans la seconde macro..

J'espère avoir été assez claire dans mes explications,

Merci d'avance pour vos réponses!

Bonne journée!
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 899
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87