Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Appel d'une macro dans une fonction SI

micou

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je débute, et je voudrais savoir comment faire pour appeler une macro si les conditions sont remplis ?

Je viens de créer des popups et je voudrais qu'ils apparaissent si l'individu coche deux renseignements spécifiques

=si(et(coche 1 valeur;coche 2 valeur);ouvrir la macro;rien faire)

J'ai essayé avec non de la macro et les () mais ça ne marche pas.

Amicalement
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Appel d'une macro dans une fonction SI

Salut micou et Bienvenu, le Forum

Met nous Un fichier en pièce jointe sans données confidentielles et moins de 48 Ko. On pourra surement t'aider

Bonne Journée
 

micou

XLDnaute Nouveau
Re : Appel d'une macro dans une fonction SI

Voici le fichier épuré car l'original est trop gros.

Merci d'avance pour vos réponses

Mickaël
 

Pièces jointes

  • Etude Bac.xls
    25 KB · Affichages: 135

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Appel d'une macro dans une fonction SI

Bonjour
Voici les instruction pour deux cases à cocher et lancement de macro si condition OK.

Code:
Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1 = True And CheckBox2 = True Then
MsgBox " vous pouvez lancer la macro 1"
   'Application.Run ("macro1")
End If
End Sub

Private Sub CheckBox2_Click()
If CheckBox1 = True And CheckBox2 = True Then
MsgBox " vous pouvez lancer la macro 1"
   'Application.Run ("macro1")
End If
End Sub
 

micou

XLDnaute Nouveau
Re : Appel d'une macro dans une fonction SI

Je suis débutant, pourriez-vous m'intégrer votre code dans mon fichier xls que j'essaie de comprendre au travers de mon application

Amicalement
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Appel d'une macro dans une fonction SI

re
Voici ton exemple avec des cases à cocher plutot que des options button
 

Pièces jointes

  • EtudeBac case.zip
    18.5 KB · Affichages: 67

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
421
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…