Améliorer mon code par faciliter son utilisation

zombe

XLDnaute Occasionnel
Salut le forum

Je souhaite qu'on m'aide à ameliorer le code ci-dessous.
En effet, avec le meme bouton, j'arrive à exécuter des macros.
A chaque fois que je click sur le bouton, il change de nom conformement à ce que j'ai définis.
Le problème que je rencontre est le suivant :
je ne peux que sélectionner une feuille;pour pouvoir sélectionner une autre feuille, je suis obligé de quitter l'usf pour le relancer.
Je souhaite qu'après IMPRIMER il y'ait une réinitialisation c'est à dire que ca recommence avec feuille afin que je puisse sélectionner une autre feuille et l'imprimer au besoin.
[/CODE]Private Sub Cexit_Click()
Select Case Left(Cexit.Caption, 1)
Case "F"
Call Menu
Case "I"
If MsgBox("Etes-vous certain de vouloir Imprimer?", vbYesNo, "Demande de confirmation") = vbYes Then
Call printer
End If
End Select
Cexit.Caption = IIf(Cexit.Caption = "Feuilles", "Imprimer")
End Sub
Code:
Je reste à votre disposition pour de plus amples éclaircissemebnts.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Améliorer mon code par faciliter son utilisation

Bonjour Zombe,

A voir avec ce code
Code:
Private Sub Cexit_Click()
  Select Case Left(Cexit.Caption, 1)
  Case "F"
    Call Menu
  Case "I"
    If MsgBox("Etes-vous certain de vouloir Imprimer?", vbYesNo, "Demande de confirmation") = vbYes Then
      Call printer
      Cexit.Caption = "Feuilles"
    End If
  End Select
End Sub

A+
 

zombe

XLDnaute Occasionnel
Re : Améliorer mon code par faciliter son utilisation

Salut BrunoM45

Merci pour le feedback.
J'ai essayé mais le case I ne passe.
Quand je click sur la commande Feuille, les feuilles apparaissent et quand je sélectionne la feuille souhaitée, la commande ne me propose pas "Imprimer ".
Merci de voir svp!
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Améliorer mon code par faciliter son utilisation

Re,

Sans fichier; c'est difficile de pouvoir t'aider, mais essaye ceci
Code:
Private Sub Cexit_Click()
  Select Case Left(Cexit.Caption, 1)


  Case "F"
    Call Menu
    Cexit.Caption = "Imprimer"


  Case "I"
    If MsgBox("Etes-vous certain de vouloir Imprimer?", vbYesNo, "Demande de confirmation") = vbYes Then
      Call printer
    End If
    Cexit.Caption = "Feuilles"


  End Select
End Sub

A+
 

zombe

XLDnaute Occasionnel
Re : Améliorer mon code par faciliter son utilisation

Salut BrunoM45

Ci-joint le fichier avec mon code à adapter.
Vous constaterez que lorsque j'ouvre mon usf, si je click sur le bouton Feuilles, les différentes feuilles de mon classeur s'affichent me permettant de choisir la feuille souhaité.
Après avoir choisi la feuille, le caption change et devient Imprimer et après avoir valider l'impression, il se transforme en quitter.
Je souhaite le limiter à Imprimer et après cela il redevient à Feuilles.
Merci
 

Pièces jointes

  • Fameliorer.xlsm
    31.4 KB · Affichages: 39
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Améliorer mon code par faciliter son utilisation

Mon cher Zombe,

Tu aurais remplacer le code existant par celui que je t'ai donné #4
il me semble que tu n'aurais plus le problème actuellement :rolleyes:

Alors maintenant, tu fais comme tu veux ....
 

zombe

XLDnaute Occasionnel
Re : Améliorer mon code par faciliter son utilisation

Salut BrunoM45

Merci pour le feedback.
Ne prenez pas ca comme cela.
J'ai voulu laisser le fichier avec mon code initial afin que vous appréciez le fonctionnement du bouton et pouvoir me l'adapter selon mes nouvelles conditions.
Bonne compréhension
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Améliorer mon code par faciliter son utilisation

Mon cher Zombe
Merci pour le feedback.
Ne prenez pas ca comme cela.
J'ai voulu laisser le fichier avec mon code initial afin que vous appréciez le fonctionnement du bouton et pouvoir me l'adapter selon mes nouvelles conditions.
Bonne compréhension
Je ne sais pas comment tu as lu mon précédent post, mais ne le prend pas comme cela... :p

Je réitère, il suffit de remplacer le code par celui déjà donné

Si un copier/coller est difficile pour toi, je ne pourrais t'aider d'avantage M3MOREAU_Ahuri.gif
 

Pièces jointes

  • M3MOREAU_Ahuri.gif
    M3MOREAU_Ahuri.gif
    4.3 KB · Affichages: 50
  • M3MOREAU_Ahuri.gif
    M3MOREAU_Ahuri.gif
    4.3 KB · Affichages: 50

zombe

XLDnaute Occasionnel
Re : Améliorer mon code par faciliter son utilisation (RESOLU)

Salut BrunoM45

Je l'avais testé et il ne fonctionnait pas.
Vous m'avez demandé un fichier et c'est ce que j'ai fait.
Je viens de tester avec votre code du post#4 et ca marche.
Dans la 1ère machine ou j'ai réalisé le test, il ne fonctionnait pas mais sur mon PC portable c'est ok.
Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 336
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed