Aligner et affecter un format decimala listbox

BERRACHED said

XLDnaute Accro
Salut les amis le revoila !
je voudrais aligner bien les chiffres dans la 4 eme Colonne d'un Listbox et lui affecter évidamment un Format décimale j'ai met ceci mais ca n'a rien donner

- ListBox1.Column(0, 4) = CDbl("#,##0.00")
- ListBox1.Column(0, 4) = Format(ListBox1, "#,##0.00")

MERCI d'avance
 

BERRACHED said

XLDnaute Accro
Re : Aligner et affecter un format decimala listbox

Salut ! Spitnolan08

Merci pour la réponse et pour l'exemple visiblement dans ton classeur ça marche bien j'ai voulue l'adapter chez moi ca n'a rien donner malgré que j'ai déclarer( der-i-j) en Integer puisque je travaille sous l'option éxplicite dans mon classeur il y a que la colonne N°4 qui renferme les chiffres et qui est en relation la colonne "d" de la feuille "Liste" juste pour plus de précision
Merci !
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Aligner et affecter un format decimala listbox

Re,

Euh oui c'est bien..:eek: Enfin presque car il est préférable de joindre un fichier allégé sans données confidentielles et de le mettre sur ce forum. Mais surtout : Il faut indiquer où est le problème!
Soit tu isoles le problème en ne conservant que la partie de code concernée, soit tu précises exactement où il faut regarder et quoi.

Dans l'attente de tes précisions:)
Cordialement
 

BERRACHED said

XLDnaute Accro
Re : Aligner et affecter un format decimala listbox

Salut Spitnolan08

en faite tu n'a pas compris ce que je voulais dire bon recapitulons

l'affichage des montants dans ma listbox1 sont eparpille de cette maniere :
Ex: 289,26
17,5
360,2
Je voudrais qu'ils soit bien alligner a l'affichage dans listbox1 bien ordonnés de la maniere suivante:
Ex: 289,26
17,50
360,20
j'éspere que j'étais assez claire et merci de la collaboration elle m'es si précieuse encore une fois merci
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Aligner et affecter un format decimala listbox

Re,
en faite tu n'a pas compris ce que je voulais dire bon recapitulons
Et bien si, j'ai bien compris ça puisque c'est ce que fait le fichier que je t'ai joints dans mon 1er post.
Mais visiblement tu n'as pas réussi à l'adapter à ton fichier : c'est ça pour moi le problème actuel...
Seulement, je voudrais éviter de passer 2 heures à chercher où tu en as besoin dans ton fichier.:cool:
Si tu me dis où ça se trouve, on gagnera tous les deux du temps.:)

Cordialement
 

BERRACHED said

XLDnaute Accro
Re : Aligner et affecter un format decimala listbox

Salut spit !

je ne sais pas si vous avez recu le fichier que j'ai joint si oui il faut voir le listbox a l'affichage vous pouvez remarqué visiblement que la dernierre colonne qui comporte les chiffres est mal allignée les décimales ne sont pas respecter les zeros aprés la virgule ne sont pas visible je voudrais simplement régler ca pour un bonne affichage

je m'éxcuse de vous avoir importune et je vous remercie d'avoir été si patient avec moi

MERCI ! Spit
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Aligner et affecter un format decimala listbox

Re,
je m'éxcuse de vous avoir importune et je vous remercie d'avoir été si patient avec moi
Ce n'est pas le problème, sinon je ne serais plus là...
Bon j'ai fait l'effort de parcourir l'ensemble de ton code pour voir s'il était "sain" et pour savoir où se trouvait cette ListBox. Mais rien n'est fait concernant son chargement... Comment puis je savoir d'où viennent tes données :confused: Quelles sont elles :confused:

Encore une fois ça manque de précision!
Indique nous où on doit prendre les données (Feuille, plage,...) ?
En clair : Aide nous à t'aider...:cool:

Dans l'attente,
Cordialement

Edit : Je viens de m'apercevoir que les informations que je te demande figurent dans un de tes posts précédent : Excuse moi..:eek:
 
Dernière édition:

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Aligner et affecter un format decimala listbox

Re,

Je te propose :
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim der As Integer, i As Integer, j As Integer
Dim hwnd As Long, exLong As Long, zFactor As Integer, Style As Long
[COLOR=Blue]' ton code....[/COLOR]
[COLOR=Green]'définit le nombre de colonnes dans la ListBox[/COLOR]
ListBox1.ColumnCount = 5
[COLOR=Green] 'Définit la largeur des 5 colonnes[/COLOR]
ListBox1.ColumnWidths = "47;150;160;60;1"
ListBox1.TextAlign = fmTextAlignRight

der = Sheets("Liste").Range("A65536").End(xlUp).Row
For i = 0 To der - 2
    With ListBox1
        .AddItem Sheets("Liste").Cells(i + 2, 1)
    End With
    For j = 1 To 3
        ListBox1.List(i, j) = IIf(j = 3, Format(Cells(i + 1, j + 1), "# ###.00"), Cells(i + 1, j + 1))
    Next
Next

 With Sheets("Quittance")
[COLOR=Blue]' ton code....[/COLOR]
Cordialement
 
Dernière édition:

BERRACHED said

XLDnaute Accro
Re : Aligner et affecter un format decimala listbox

Salut spit !

maintenant ca marche tres tres bien ce que je voulue seulement un pt'ie prob
mais ce n'est pas grave je peut m'en passer il n'arrive pas a afficher les zero aprés la virgule.

au faite j'ai vue le lien que tu mit dans tes reponse "Question les plus Fréquent" j'étais ravi de vous voir et Thierry comme les principaux de ce theme donc j'ai eu un grand honneur de m'avoir repondue

Merci Spit Merci Beaucoup
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Aligner et affecter un format decimala listbox

Re,

En fait, ça ne devrait pas fonctionner car il manque un petit quelque chose...
En effet j'avais fait mes tests à partir de la feuille Liste.
Donc remplace le code précédent par
Code:
[COLOR=Green]'définit le nombre de colonnes dans la ListBox[/COLOR]
ListBox1.ColumnCount = 5
[COLOR=Green]'Définit la largeur des 5 colonnes[/COLOR]
ListBox1.ColumnWidths = "47;150;160;60;1"
ListBox1.TextAlign = fmTextAlignRight

der = Sheets("Liste").Range("A65536").End(xlUp).Row
For i = 0 To der - 2
    With ListBox1
        .AddItem Sheets("Liste").Cells(i + 2, 1)
    End With
    With Sheets("Liste")
        For j = 1 To 3
            ListBox1.List(i, j) = IIf(j = 3, Format(.Cells(i + 1, j + 1), "# ###.00"), .Cells(i + 1, j + 1))
        Next
    End With
Next
Sinon pour ce qui est de l'affichage des zéros après la virgule de la colonne 4 : si le nombre est un entier il affichera xx.00 Si tu veux afficher xx,00 il faut changer le format spécifié ci dessus par "# ###,00"

Si pas ça, précise ta question.:)

Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 336
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed