Alerte d'excel vers Outlook - difficulté de creer la Macro

moustikk6

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je suis en train de creer un tableau Excel dans lequel j'inclu des dates
j'aimerai creer un bouton pour que, lorsque je clic dessus, les dates sont directement dirigées vers un RDV outlook.

Je sais qu'il s'agit d'une macro, mais je n'en ai jamais fait
j'ai un bon niveau sur excel ormis cela, donc je pense qu'avec une bonne explication par étape, ca devrait aller :)

Merci pour ceux qui m'aideront

Pauline
 

Tibo62

XLDnaute Occasionnel
Re : Alerte d'excel vers Outlook - difficulté de creer la Macro

Bonjour il reste à adapter à ton besoin (bonne colonne, bonne ligne, bon nom d'onglet), vu que tu n'as pas mis de fichier exemple :

Sub AjoutRV()
Dim DLig As Long, Lig As Long
Dim OutObj As Object, OutAppt As Object
Dim DateRdv As Date, FlgRdv As Boolean

' Créer une instance d'Outlook
Set OutObj = CreateObject("outlook.application")
' Avec la feuille
With Sheets("Suivi")
DLig = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
' Pour chaque ligne
For Lig = 2 To DLig
' Si une date de relance existe
If .Range("B" & Lig) <> "" Then
' Si un RDV n'a pas déjà été créé
If .Range("D" & Lig) <> "" Then
' Si le commentaire à changé
If .Range("D" & Lig).Comment.Text <> .Range("C" & Lig).Value Then
FlgRdv = True
Else
' Sinon le commentaire n'a pas changé = pas de RDV
FlgRdv = False
End If
Else
' Sinon, pas de RDV déjà créé
FlgRdv = True
End If
Else
' Sinon, pas de date de relance
FlgRdv = False
End If
' Si le FLAG est à vrai on créé le RDV
If FlgRdv Then
DateRdv = Range("B" & Lig)
Set OutAppt = OutObj.CreateItem(1)
With OutAppt
.Subject = "Rappeler " & Sheets("???????").Range("A" & Lig) & " pour " & Sheets("?????").Range("C" & Lig)
.Start = DateRdv & " 08:00"
.Duration = 60
.ReminderSet = True
.Save
End With
' Créer le commentaire et inscrire Oui
On Error Resume Next
.Range("D" & Lig).Comment.Delete
.Range("D" & Lig).AddComment Text:=.Range("C" & Lig).Value
.Range("D" & Lig) = "Oui"
On Error GoTo 0
End If
Next Lig
End With
Set OutAppt = Nothing
End Sub
 

ATTITUDEOFFROAD

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je sollicite votre aide pour la création d'une macro Excell qui me permettrait d'avoir une alerte sur Outlook.
Je m'explique : j'ai réalisé un tableau des tâches sur Excell qui indique également une date de sortie des produits. Je souhaiterais créer depuis cette colonne "date de sortie prévue" (en H4) une alerte sur mon calendrier Outlook.

J'ai essayé avec la macro précédente mais ceci ne fonctionne pas...

Merci et bonne journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 204
Messages
2 107 183
Membres
109 769
dernier inscrit
patbol