ajouter des lignes dans un fichier à partir d'autres classeurs

infonuts

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai fait une recherche mais n'ai pas vraiment trouvé ce que je voulais.. mes excuses si je repose une question ancienne... et a priori facile...
je suis presque complètement novice!
or donc voici mon problème:

J'ai un classeur n°1 ou je calcule tous les jours les mêmes indicateurs (un nouveau classeur chaque jour). Je souhaiterai pouvoir copier chaque jour une ligne précise de mon classeur n°1 dans un autre classeur n°2 (sans avoir besoin de l'ouvrir et faire copier-coller...), qui centraliserait l'ensemble des résultats. Il faudrait donc que la ligne en question s'ajoute aux précédentes dans le classeur n°2.

je ne sais pas si j'ai été parfaitement clair hésitez pas à me redemander.

Merci bien

infonuts, ptit nouveau
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : ajouter des lignes dans un fichier à partir d'autres classeurs

Bonjour,

Je souhaiterai pouvoir copier chaque jour une ligne précise de mon classeur n°1 dans un autre classeur n°2 (sans avoir besoin de l'ouvrir et faire copier-coller...)
Ce n'est pas aussi facile que tu le crois, il faut connaître (ce qui n'est pas mon cas) le modèle ADO, pour accéder aux fichiers fermés.
Cependant, faut-il absolument que le fichier reste fermé?
 

infonuts

XLDnaute Nouveau
Re : ajouter des lignes dans un fichier à partir d'autres classeurs

ben en fait c'est assez simple, je veux qu'une ligne de données soit reprise dans un autre fichier (même champs, même disposition) pour l'instant, je n'ai pas crée le deuxième classeur, mais les champs seront les mêmes que ceux que je veux exporter.

Merci
 

infonuts

XLDnaute Nouveau
Re : ajouter des lignes dans un fichier à partir d'autres classeurs

non, les champs seront toujours les mêmes.

Il ne me semble pas nécessaire d'envoyer un exemple, mais je peux en faire un si nécessaire: il s'agit d'une "bête" feuille avec une ligne contenant le nom des champs et une ligne contenant les données (une ligne par jour seulement dans chaque fichier quotidien)
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : ajouter des lignes dans un fichier à partir d'autres classeurs

Bonjour,

voici un code à placer dans le classeur 1:

Code:
Sub test()
Dim ce_class As Workbook, wb_dest As Workbook
Dim lig_suiv As Long

Set ce_class = ThisWorkbook
Set wb_dest = Workbooks.Open("E:\VBA excel\Forum Excel-Download\fichier2.xls")
lig_suiv = wb_dest.Sheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
ce_class.Sheets("Feuil1").Rows(2).Copy wb_dest.Sheets("Feuil1").Rows(lig_suiv)
wb_dest.Close savechanges:=True
End Sub
Il est supposé que c'est la ligne 2 de la feuille 1 qui doit être copiée vers la feuille 1 du classeur 2.
Changer bien sur le chemin:
"E:\VBA excel\Forum Excel-Download\fichier2.xls"
Le "fichier2" s'ouvre, complété puis sauvegardé et refermé.

Voilà.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed