Microsoft 365 ajouter des flèches au classement

Mat65000

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
J'ai besoin d'aide pour réaliser une macro car je ne sais pas faire.
Lorsque je rentre un nouveau score (en "Q4" et "R4" de l'onglet "Général"), j'aimerai rajouter des symboles "flèche" en fonction du classement précédent à côté du rang de chacun (colonne "BK" de l'onglet "Général")
Par exemple, s'il est passé de 3ème à 1er alors une flèche vers le haut, s'il est passé de 3ème à 10ème alors une flèche vers le bas et s'il est toujours à la même place alors une flèche horizontale.
Merci d'avance pour votre aide.
Cdlt
Mathieu
 

Pièces jointes

  • 2023 coupe du monde test classement.xlsx
    99.8 KB · Affichages: 7

Dudu2

XLDnaute Barbatruc
oui dans une colonne à côté des flèches ça serait parfait. Veux tu que j'allège mon excel pour pouvoir te l'envoyer?
Pas spécialement. Si les tableaux comportent les colonnes:
VB:
Private Const NomColonneRang = "Rang"
Private Const NomColonneNom = "Noms"
Private Const NomColonneTri = "Points"
Private Const NomColonneÉvolution = "Évolution"
Private Const NomColonneGains = "Gains"
Ça suffit au fonctionnement.
Ces constantes sont éventuellement modifiables pour les ajuster aux noms réels des colonnes.
Je renvoie le fichier avec la colonne gains traitée dans un instant.
 

Dudu2

XLDnaute Barbatruc
Voilà...
1698753337375.png
 

Pièces jointes

  • Classement.xlsm
    30.6 KB · Affichages: 1

Dudu2

XLDnaute Barbatruc
je pense que c'est bon il fallait que je mette "É" pour la colonne "Evolution"
Soit tu ajustes le titre, soit tu ajustes la constante qui décrit le titre.
Si la constante est Private Const NomColonneÉvolution = "Évolution", il faut mettre Évolution dans le titre.

Le seul petit problème qu'il y a c'est que les rangs ne suivent pas.
Je ne comprends pas ton problème. Les rangs ne bougent pas car la macro commence par un tri du tableau descendant sur les points. Donc les rangs sont corrects et n'ont pas à bouger.

mais forcément tes formules ne marchent plus
Il n'y a pas de formules. Tout est dans le VBA.
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 220
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin