Ajout a la fin de ma BD

Manu62

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

Je voudrais via un bouton, ajouter une liste de données (qui se trouve dans une feuille a part)
dans ma base de donnée. Apres la derniere valeure si possible.
Avant d'alimenter la base, si je peux avoir un message.

Je pense avoir plusieurs feuille de saisie qui vons alimenter la BD.

Merci à tous,

je vous poste mon fichier avec commentaires.

Manu
 

Pièces jointes

  • ajouter dans ma bd avec message.xls
    22.5 KB · Affichages: 55

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajout a la fin de ma BD

Bonjour,

voici un exemple de code à associer au bouton:

Code:
Sub ajout_bd()
Dim suite As Range
With Sheets("bd")
   Set suite = .[A1].End(xlDown).Offset(1, 0)
End With
rep = MsgBox("êtes vous sur d'ajouter les données?", vbExclamation + vbYesNo)
If rep = vbNo Then Exit Sub
Range([A2], [D2].End(xlDown)).Copy suite
End Sub
 

Gruick

XLDnaute Accro
Re : Ajout a la fin de ma BD

Bonjour Manu62

une petite macro

Code:
Sub Macro1()
If MsgBox("On y va ?", vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
For i = 2 To Sheets("saisie").Cells(2 ^ 16, 1).End(xlUp).Row
For j = 1 To Sheets("saisie").Cells(i, 256).End(xlToLeft).Column
Sheets("bd").Cells(2 ^ 16, j).End(xlUp)(2) = Sheets("saisie").Cells(i, j)
Next j
Next i
Msgbox "FINI"
End Sub

A plus,
Gruick

edit :

Oink !!! Le papillon alsacien est plus rapide que le cochon de parisien... Salut Skooby
 
Dernière édition:

Manu62

XLDnaute Impliqué
Re : Ajout a la fin de ma BD

gruick, skoobi

Merci pour vos 2 codes fonctionne pas mal.

Cependant, j'ai une petite anomalie.

En fait ma plage de copie de trouve au dessus d'un formulaire.
Lorsque je lance la macro de gruick, je veux qu'il va chercher les valeurs a copier de la ligne 2 à 16 seulement. Tandis que la, il va plus loin dans la feuille.
Deplus, dans ma zone de valeurs, il ya des formules qui vont chercher les valeurs si "";"" par exemple

merci de votre aide

Manu
 
Dernière édition:

Gruick

XLDnaute Accro
Re : Ajout a la fin de ma BD

re,
Faut changer les "bornes" du bas donc.
Si la selection est continue tu remplaces

Code:
For i = 2 To Sheets("saisie").Cells(2 ^ 16, 1).End(xlUp).Row

par

Code:
For i = 2 To Sheets("saisie").Cells(2, 1).End(xlDown).Row
,
et tu ajoutes le mot .value à la ligne de recopie, qui devient

Code:
Sheets("bd").Cells(2 ^ 16, j).End(xlUp)(2) = Sheets("saisie").Cells(i, j).Value
,

en ayant pris soin de laisser quelques lignes vides entre tes données et ton formulaire.

Ca devrait aller.
Tiens moi au courant (aucune allusion à un chanteur disparu voici 30 ans)

Gruick

Edit : Dans ton exemple, pas de trace de formules, donc j'avais fait cette macro en en tenant compte.
Celle de Skooby aussi et avec les couleurs. Il faut donc faire un collage spécial valeurs.
 
Dernière édition:

Manu62

XLDnaute Impliqué
Re : Ajout a la fin de ma BD

re

j'ai mis mon exemple

Merci

manu
 

Pièces jointes

  • ajouter dans ma bd avec messageavec formule.zip
    18.2 KB · Affichages: 40
  • ajouter dans ma bd avec messageavec formule.zip
    18.2 KB · Affichages: 33
  • ajouter dans ma bd avec messageavec formule.zip
    18.2 KB · Affichages: 34

Gruick

XLDnaute Accro
Re : Ajout a la fin de ma BD

re,
Je ne comprends pas ta question sur le formatage. Peux tu préciser.
D'autre part, pourquoi y a-t-il un "masque de saisie", puisqu'il est recopié en haut, autant saisir directement en haut.

PS : N'attends pas de réponse de ma part avant demain, j'ai aussi une vie hors XLD....

A demain donc

Gruick
 

Manu62

XLDnaute Impliqué
Re : Ajout a la fin de ma BD

Bonjour à tous,

Comment peux t'on filtrer des éléments en fonction de :

Cf mon fichier se sera plus parlant dans le cadre jaune.

Merci de votre aide à tous.

Manu
 

Pièces jointes

  • ajouter dans ma bd avec messageavec formule.zip
    19 KB · Affichages: 25
  • ajouter dans ma bd avec messageavec formule.zip
    19 KB · Affichages: 27
  • ajouter dans ma bd avec messageavec formule.zip
    19 KB · Affichages: 24

Gruick

XLDnaute Accro
Re : Ajout a la fin de ma BD

Bonjour,

Ci-joint le fichier.
Il faut faire quelques manipulations :
- d'abord remettre en calcul automatique.
- ensuite nommer les zones concernées bdd, critères et extraction. tu verras sur le fichier.
- et puis une petite macro évenementielle attachée à la feuille "bd", qui est un filtre élaboré et qui se chargera d'extraire selon ton critère à chaque fois qu'il changera. (ton 5). Je verrai bien une petite liste de validation dabs cette cellule K38

Ceci dit, je ne sais pas où tu veux aller, car le simple filtre automatique fait la même chose, visualise directement sans changer les données. (au boulot, j'avais des tableaux de 40.000 lignes).

Le mieux serait de nous exposer ton cas en entier, qu'on puisse voir les tenants et les aboutissants, parce que là, en avançant en étapes, on peut faire des choses certes belles mais qui pourraient s'avérer inutiles ensuite.

A plus,
Gruick
 

Pièces jointes

  • ajouter dans ma bd avec messageavec formule-1.xls.zip
    22 KB · Affichages: 43

Gruick

XLDnaute Accro
Re : Ajout a la fin de ma BD

j'essaie de refaire le filtre, mais sa beug !
La premiere colonne doit être = a mon champs de recherche ?

Manu
ça bogue, ou ça ne fait rien ?
As-tu bien mis en calcul automatique ?

Normalement, tu n'as qu'un chiffre ou une référence en K38 à mettre, le reste se fait automatiquement.

Ta Base de données est constituée de tes colonnes de A à E,
ta zone de critères est composée de l'en-tête de tes colonnes, suivi d'une ligne ou s'inscrit le critère, ici par la formule =k38
et ta zone d'extraction tout ce qui suit ta zone de critères de G47 à K65536.

Courage, on y est presque,

Gruick
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed