aide sur vba

zumye

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum

j'ai un petit truc a ameliorer sur cette macro

nom = CLIENT & " " & affaire
Selection.Copy
Workbooks.Add
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Columns("A:A").ColumnWidth = 63.86
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="P:\BE\ETIQUETTE\" & nom & ".txt", FileFormat _
:=xlText, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close

quand cette macro s'éxecute elle me demande a la fin si je veux enregistrer le fichier qu'elle meme a fermé. pourtant j'ai rajouté ActiveWorkbook.Save.
comment faire pour que cette ne macro ne m afiiche plus "voulez vous enregistrer.."

merci
 

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : aide sur vba

Bonjour zumye,
je crois voir deux solutions à ton problème.
La première, si tu souhaites seulement que le message d'Excel n'apparraisse plus, tu n'as qu'à ajouter :
Au début du code :
Code:
Application.DisplayAlerts = False
À la fin du code :
Code:
Application.DisplayAlerts = True

Ensuite, tu fais un "Enregistrez sous" avec ton ActiveWorkbook.SaveAs, et immédiatement après, tu enregistres de nouveau. Je crois donc que ce deuxième enregistrement est superflu. Tu pourrais enlever cette ligne. De plus, si tu veux, tu peux également ajouter quelque chose comme ceci :
Code:
ActiveWindow.Close False
qui ferme automatiquement le fichier sans l'enregistrer. Cela pourrait fonctionner puisque tu l'as déjà enregistrer 1 ligne plus haut.

En espérant que ça réponde à ton problème.

Cordialement,

Étienne
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 845
Messages
2 092 768
Membres
105 529
dernier inscrit
StarExcel