Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Aide suppression selection dans un tableau

joums

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un tableau de plusieurs colonnes A à F.
je souhaite supprimer une plage de mon tableau en fonction d'une valeur d'une combobox.
Si la valeur de la combobox = valeur colonne F alors supprimer la plage (A:F)

voici le code que j'ai fait mais cela ne fonctionne pas
Code:
'CB = nom de la combobox
Dim i As Integer
Dim lig As Integer

   For i = Range("F" &"i".Rows.Count).End(xlUp).Row To 2 Step -1
 If (.Range("F" & i).Value) = CB.Value Then
 Rows(i).Delete
    End If
Next

merci de votre aide
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide suppression selection dans un tableau

bonjour Joums
'ajouter . devant range si nécessaire
derl=range("F65536").end(xlup).row
For i = derl To 2 Step -1
dans ton code,il y a un point devant range,dans la ligne au dessus pas
If (.Range("F" & i).Value) = CB.Value Then
à bientôt
 

joums

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide suppression selection dans un tableau

Bonjour,

voici un bout de code que j'utilise
Code:
Dim aznom As String, azligne As Long
aznom = CB
With Sheets("feuil1").Range("F2:" & Range("F2").End(xlDown).Address)
    Set C = .Find(aznom, LookIn:=xlValues)
    azligne = C.Offset(-5, 0) ' SELECTION DE 5 CELLULE A GAUCHE DE LA VALEUR DU COMBOBOX (C) CETTE LIGNE NE MARCHE PAS

azligne.Delete Shift:=xlUp

End With

j'arrive à supprimer une ligne entière mais pas une selection....
 

joums

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide suppression selection dans un tableau

je ne comprends pas tout....
le code ... et le fait que rien ne se passe lorsque je lance la macro

C'est pas si simple que ca....

Voici mon code pour le moment :
Code:
Dim aznom As String, azligne As Long
aznom = CB
With Sheets("feuil1").Range("F2:" & Range("F2").End(xlDown).Address)
    Set C = .Find(aznom, LookIn:=xlValues)
    azligne = C.Rows
Sheets("feuil1").Rows(azligne).Delete Shift:=xlUp
End With
End Sub
il efface la ligne entiere .... ce que je ne souhaite pas faire.

Je veux supprimer que la ligne des colonnes A à F.
je pensais désigner azligne = selection à supprimer mais n'arrive pas à coder
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Aide suppression selection dans un tableau

Salut

à essayer (sans passer par le variable "azligne")
Code:
...
Sheets("feuil1").Range(Cells(c.Row, 1), Cells(c.Row, 6)).[B]ClearContents[/B]
...

Remarque : avec ".Clear", tu effaces aussi les mises en formes éventuelles.
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide suppression selection dans un tableau

Joums
2 façons de faire testées
Sub test()
Dim Aznom As String, C As Range, L As Long
'pour un delete
Aznom = CB
With Sheets("feuil4")
Set C = .Columns("F").Find(Aznom, LookIn:=xlValues)
If Not C Is Nothing Then
.Range(.Cells(C.Row, 1), .Cells(C.Row, C.Column)).Delete Shift:=xlUp
End If
End With
'pour plusieurs delete
With Sheets("feuil4")
For L = .Range("F2000").End(xlUp).Row To 2 Step -1
If .Cells(L, "F") = Aznom Then
.Range("A" & L & ":F" & L).Delete Shift:=xlUp
End If
Next
End With

End Sub

à bientôt
 

joums

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide suppression selection dans un tableau

ok merci pour les 2 solutions

je vais regarder le code pour le comprendre car j'ai pas tout compris

pourrais éventuellement me le commenter....


merci pour tout
 

Discussions similaires

Réponses
29
Affichages
985
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…