Aide pour masquer des lignes nulles

Cagnous

XLDnaute Nouveau
Bonjour à vous tous, et surtout merci pour toute l'aide dont vous nous faites bénéficier.

Voici en quelques mots ce que je cherche à réaliser. Ne connaissant pas le langage Visual Basic, je souhaite dans un tableau à ne faire apparaitre que les lignes remplies.

J'ai trouvé ceci https://www.excel-downloads.com/thr...-contenu-est-vide-donnees-source-graph.78644/
qui conviendrait parfaitement à mon tableau.

Mais comme je le disais plus haut, je ne connais rien en matière de programmation,
et je suis donc incapable de reconstruire le code pour l'adapter!

Je joints le fichier concerné.

En vous remerciant d'avance.
Cagnous
 

Pièces jointes

  • Restaurant.xls
    46.5 KB · Affichages: 63
  • Restaurant.xls
    46.5 KB · Affichages: 67
  • Restaurant.xls
    46.5 KB · Affichages: 62
Dernière édition:

cococh

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide pour masquer des lignes nulles

clique sur cette cellule et va dans format, mise en forme conditionelle.
ensuite, laisse le "la valeur de la céllule est" puis "compris entre" par "égal à " et met 0 dans le champs suivant.

clique ensuite sur format, et donne comme couleur de police la couleur du fond de ta cellule.

ainsi, quand la cellule devrait afficher 0, elle n'affichera rien.
 

excalibur

XLDnaute Impliqué
Re : Aide pour masquer des lignes nulles

bonsoir Cagnous cococh CB60 le forum
en modifiant le fichier actuel !!!surement d autres solutions
salutations


super bruno avec un filtre bravo a+
 

Pièces jointes

  • Restaurant.zip
    15.5 KB · Affichages: 31
  • Restaurant.zip
    15.5 KB · Affichages: 31
  • Restaurant.zip
    15.5 KB · Affichages: 31
Dernière édition:

cococh

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide pour masquer des lignes nulles

autre solution:
un système de macro qui: ajoute une ligne dans un tableau, et effectue le colage spécial de différentes cellules dans la ligne qu'elle vient d'ajouter.
voici un éxemple. (je ne l'ai fait que sur les 2 premierères listes)
 

Cagnous

XLDnaute Nouveau
Re : Aide pour masquer des lignes nulles

Merci pour toutes ces réponses.
J'ai essayer les différents fichiers modifiés mais ce que je souhaite, c'est de pouvoir masquer les lignes en gardant le différents intitulés en cliquant sur "Masquage Zéro" et de revenir au fichier d'origine en cliquant sur "Afficher toutes
les lignes.

Je joint un fichier pour argumenter.
Merci beaucoup.
 

Pièces jointes

  • Restaurant2.xls
    45 KB · Affichages: 69

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide pour masquer des lignes nulles

Re

A tester
Code:
Sub masque_jaune36()
Dim cell As Range
For Each cell In ActiveSheet.UsedRange
If cell.Interior.ColorIndex = 36 Then cell.Rows.Hidden = True
Next
End Sub

PS: il serait plus simple d'ouvrir un nouveau post à ce sujet
 

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : Aide pour masquer des lignes nulles

merci staple c'est parfait
merci beaucoup

une question bête si on crée une feuille de calcul avec des grilles de prix, on l'enregistre en xla elle peut être accessible depuis un userform sachant que le xla est masquer ?
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
598

Statistiques des forums

Discussions
312 833
Messages
2 092 611
Membres
105 466
dernier inscrit
Jsquare