aide macro (unité) numéro 2

yusukens

XLDnaute Occasionnel
bonjours,
veuillez m'excuser, je relance le sujet d'un probleme de macro que j'ai eu.
en fait mon probleme et le suivant :
j'aimerai crée une macro qui permetterai en executant la macro; qu'il est une petite fenetre qui souffre et qui me demande le format personnalisé de la céllule.
exemple : # ##0,00" kg" ou n'importe quel unité de mesure.

en m'agoullant une macro qu'on m'a aidé sur un autre sujet j'ai réussi à obtenir quelque chose de pas mal, mais le probleme est que cette macro ne marche pas pour toute les unité

exemple d'unité qui marche/marche pas

les unités qui marchent :

a
c

!
o
etc...

les unités qui ne marchent pas :
y
b
s
d
etc...

Code:
Sub Format()

    Dim unite As String
    unite = Application.InputBox("Entrer L'unité ," & Chr(13), Type:=2)
    Selection.NumberFormat = "#,##0.00 " & unite
    End Sub

si quelqu'un aurait une idée de modification de la macro qui permetterai de mettre toute les unités possible

MERCI D'AVANCE


Pour info le lien vers mon ancien sujet :
https://www.excel-downloads.com/threads/macro-pour-modifier-lunite.68599/
 

yusukens

XLDnaute Occasionnel
Re : aide macro (unité) numéro 2

Merci Pierre Jean pour ta réponse.
la marco marche beaucoup mieu, et il prend beaucoup plus d'unité que l'ancien.
mais je rencontre un autre, en fait la macro ne prend pas les unités qui sont plus conséquents comme :
€/m2
jours/mois
etc...

si tu as un remede,

MERCI
 

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 023
Membres
104 007
dernier inscrit
Monvieux