Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

aide concernant un problème de "CheckBox"

mordious

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

je demande de l'aide concernant un problème de "CheckBox" dans un UserForm

UserForm contient 4 CheckBox pour 4 choix différant

je souhaite que dans la situation ou aucune CheckBox cochées
le déclenchement d'un MsgBox

ci-joint fichier

merci
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 34
  • Classeur1.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 30
  • Classeur1.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 37

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : aide concernant un problème de "CheckBox"

Bonsoir mordious,

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets("Feuil1")
  .[B3] = -CheckBox1
  .[B4] = -CheckBox2
  .[B5] = -CheckBox3
  .[B6] = -CheckBox4
  If Application.Sum(.[B3:B6]) = 0 Then MsgBox "Aïe aïe aïe..."
End With
End Sub
A+
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : aide concernant un problème de "CheckBox"

salut

si les saisies sont obligatoires sans doute 1Si...
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
  For n = 1 To 4
    If Not Me("CheckBox" & n) Then
      MsgBox "case(s) à contrôler !", vbInformation, "Alerte..."
      Exit Sub
    End If
  Next
  For n = 1 To 4: Cells(n + 2, 2) = n:  Next 'pour un contrôle éventuel
End Sub
 

mordious

XLDnaute Occasionnel
Re : aide concernant un problème de "CheckBox"

bonsoir

merci à vous
mais cela ne correspond pas vraiment à ce que je souhaite

déclenchement d'un MsgBox "si aucune case cochées" et avant "transfert dans Feuil1

Cordialement
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : aide concernant un problème de "CheckBox"

Re, salut Si...

si aucune case cochées et avant transfert dans Feuil1

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
If CheckBox1 + CheckBox2 + CheckBox3 + CheckBox4 = 0 Then
  MsgBox "Aïe aïe aïe..."
  Exit Sub
End If
With Sheets("Feuil1")
  .[B3] = -CheckBox1
  .[B4] = -2 * CheckBox2
  .[B5] = -3 * CheckBox3
  .[B6] = -4 * CheckBox4
End With
End Sub
Faut tout faire sur ce forum...

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…