Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

afficher un useform si une cellule est vide

tibo.v1

XLDnaute Junior
Bonjour,
j'ai créé un UseForm qui s'affiche à l'ouverture d'un fichier et qui demande de remplir 2 cellules
C1 et D1
je voudrais que le UseForm s'affiche que si les cellules C1 et D1 sont vide, comment je peux écrire cela ?

merci
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher un useform si une cellule est vide

Salut tibo.v1, le Forum

Peut être comme cela dans le Module ThisWorkbook

Code:
Private Sub Workbook_Open()
If Feuil1.[C1] = "" And Feuil1.[D1] = "" Then UserForm1.Show
End Sub

Bonne Journée
 
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher un useform si une cellule est vide

Salut tibo.v1, le Forum

Alors comme cela si j'ai bien compris

Code:
Private Sub Workbook_Open()
If Not IsNumeric(Feuil1.[C1]) Or Feuil1.[C1] = "" And Feuil1.[D1] = "" Then UserForm1.Show
End Sub

Bonne Journée
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…