Afficher feuil masquée avec very Hidden

nawili

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum. J ai un classeur qui a l activation masque feuil2 et feuil3 que j ai masqué avec very.Hidden. Maintenant je veux a l aide de deux boutons liés a des macro sur la feuil1 pour afficher soit feuil1 ou feuil2 selon la commande. J ai utilisé Sheet("Feuil2").visible= True et feuil1 et feuil3 false pour ne laisser active qu une seule feuil a la fois. Malheureusement ça ne marche pas. Merci d avance de me donner la demarche adequate.
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Afficher feuil masquée avec very Hidden

Bonjour Nawili, bonjour le forum,

Le code que tu as écrit n'est pas correct, il manque un
s.
Sheets("Feuil2").Visible = True

La différence entre xlSheetHidden et xlSheetVeryHidden se trouve quand tu cliques avec le bouton droit sur un des onglets visible. Si tu as des onglet masqués xlSheetHidden, tu auras l'option Afficher qui te liste ces onglets et te permet de les réafficher. Les onglets masqués xlSheetVeryHidden n'apparaissent pas dans la liste et ne peuvent être affichées qu'en passant VBE (Visual Basic Editor)...
 

nawili

XLDnaute Nouveau
Re : Afficher feuil masquée avec very Hidden

Merci. Mais c est une erreur de saisie qui m a fait omettre le s sinon ça existe dans mon code. Je voulais savoir comment une feuil masquee avec veryHidden peut etre activé par macro. Parce que avec Visible=True ça marche pas
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Afficher feuil masquée avec very Hidden

Bonjour Nawili, bonjour le forum,

Si, si, ça marche je te confirme et si tu mets ton fichier en pièce jointe je te le prouverai...

[Édition]
Boujour DoubleZero on s'est croisé...
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher feuil masquée avec very Hidden

Bonjour à Tous ,

une vrai rond point , l'on se tourne autour ...

@ Bonjour Robert , et Double Zéro


une petite démonstration ?
voici
Code:
Sub Coucou()
MsgBox " Et hop , il disparait"
Sheets("Feuil2").Visible = xlSheetVeryHidden
MsgBox " Et hop , il apparait"
Sheets("Feuil2").Visible = xlSheetVisible
End Sub
 

nawili

XLDnaute Nouveau
Re : Afficher feuil masquée avec very Hidden

Merci a vous d eclairer ma lanterne. Effectivement ça marche. Cependant une permettez moi de vous poser quelques questions.. Mon souci est de n avoir qu une feuil active a la fois. Donc dès que la feuil2 s active les autres sont masquées. Grace a vous je progresse. Autant pour moi le code de camarchepas marche. Merci
 
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Afficher feuil masquée avec very Hidden

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Ce code à mettre dans le composant ThisWorkbook :

Code:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim O As Object
For Each O In Sheets
    If O.Name <> Sh.Name Then O.Visible = False
Next O
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 944
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso