afficher dans une listbox une colonne de cellule selon la celule trouvée avec find

adjovi7

XLDnaute Junior
Bonjour,
j'ai un gros souci d'amateur vba je m'explique j'ai des colonnes qui correspond a des mois et des lignes a des actions courantes j'aimerais avec la méthode ListBox1.AddItem et Find afficher le nombre d'action selon le mois rechercher avec un textbox mon souci j'arrive a afficher le mois mais pas la plage de cellule just en dessous qui correspond au nombre d'action ci joint mon code
Quelqu'un peut-il m'aider SVP? Merci.

Private Sub CmdChercher_Click()
Dim fs As Worksheet
Dim Plage As Range, Cell As Range
Dim Recherche As String, Adresse As String
Dim Ligne As Variant
Dim C As Object
Dim i As Byte

ListBox1.Clear
Set fs = Sheets("SUIVI 2012")
Recherche = TextBox1
If Recherche = "" Then Exit Sub

For Each WS In Worksheets
Ligne = Worksheets(fs.Name).Range("" & "B" & "65536").End(xlUp).Row

Set Plage = Worksheets(fs.Name).Range("" & "B" & "1:" & "D" & Ligne)
With Plage
Set C = .Find(Recherche)
If Not C Is Nothing Then
Adresse = C.Address
i = 0
Do
ListBox1.AddItem "Ligne" & i
ListBox1.List(i, 0) = C.Value
ListBox1.List(i, 1) = C.Offset(0, 1).Value
ListBox1.List(i, 2) = C.Offset(0, 2).Value
ListBox1.List(i, 3) = C.Offset(0, 3).Value
ListBox1.List(i, 4) = C.Offset(0, 4).Value
i = i + 1
Set C = .FindNext(C)
Loop While Not C Is Nothing And C.Address <> Adresse
ListBox1.ColumnWidths = "2cm" & ";" & "2cm" & ";" & "2cm"

End If
End With
Next WS
End Sub
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    41 KB · Affichages: 68
  • Classeur1.xls
    41 KB · Affichages: 75
  • Classeur1.xls
    41 KB · Affichages: 71

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : afficher dans une listbox une colonne de cellule selon la celule trouvée avec fi

Bonjour adjovi7, et bienvenue sur le forum

voir fichier joint

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    46 KB · Affichages: 84
  • 111.xls
    46 KB · Affichages: 92
  • 111.xls
    46 KB · Affichages: 97

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : afficher dans une listbox une colonne de cellule selon la celule trouvée avec fi

Bonsoir,

Comment s'y retrouver ? Ton code fait intervenir plusieurs feuilles.
Est-ce le cas ? Si oui, il faudra adapter celui que je donne pour 1 onglet
 

Pièces jointes

  • ListBox (UsF).xls
    45 KB · Affichages: 82

adjovi7

XLDnaute Junior
Re : afficher dans une listbox une colonne de cellule selon la celule trouvée avec fi

Bonjour Fo_rum merci beaucoup ça correspond vraiment a ce que je recherche et aussi pour les explications sur la feuille excel je débute dans le vba et j’espère progressé grâce a ce forum.

à+
adjovi
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
238

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 316
Membres
103 176
dernier inscrit
jean.yvesjean.yves