AFFICHAGE temporaire d'une MsgBox

gds35

XLDnaute Impliqué
Mes AMIS du forum bonjour , bon Dimanche ,

J'ai dans un USF un private sub contenant des instructions qui charge le contenu d'une combobox a partir de la premiere lettre du nom , et a un moment donné je charge une MSGBOX demandant le choix dans la liste. Pour valider je suis obligé de cliquer sur ok . Comment faire pour ne laisser apparaitre la msgboxbox pendant 5 seconde sans appuyer sur OK et afficher le contenu des items de la combobox ????? voici le p'tit bout de code
'================================================='
' CHARGEMENT DES ITEMS EN FONCTION DU CHOIX DU CC '
'================================================='
'
If Len(ChoixModifCC) = 1 Then
Message = MsgBox("CHOISIR SVP LE CC A MODIFIER", vbCritical + vbYes, "MODIF CC")
MODIFBOXNOMCC = ""
MODIFBOXNOMCC.SetFocus
'
' SI LE CHOIX EST FAIT
'
Else
MODIFBOXPRENOMCC = Range("B" & LMCC).Value
MODIFBOXIDCC1 = Range("C" & LMCC).Value
MODIFBOXIDCC2 = Range("D" & LMCC).Value
MODIFRECC = Range("H" & LMCC).Value
OLDRECC = MODIFRECC.Value
MODIFBOXUDRECC1 = Range("E" & LMCC).Value
MODIFNUMRERUCC = Range("F" & LMCC).Value
MODIFUDRECC = Range("G" & LMCC).Value
MODIFRURECC = Range("K" & LMCC).Value
MODIFBOXUDRUCC = Range("I" & LMCC).Value
MODIFNUMRURECC = Range("J" & LMCC).Value
'
 

gds35

XLDnaute Impliqué
Re : AFFICHAGE temporaire d'une MsgBox

HULK et ROLAND Bonsoir ainsi que le forum ,
Desolé de la réponse tardive du en partie à mon activité Pro.
Je teste vous solution ce WE et vous tient au courant en cas d'echec.
Cordialement à Tous. GDS35
 

AIXELS

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Re : AFFICHAGE temporaire d'une MsgBox

Hello,en e

Peut-être comme ceci..
Code:
CreateObject("Wscript.shell").Popup "CHOISIR SVP LE CC A MODIFIER", 5, "MODIF CC", vbCritical
Cdt, Hulk.
Bonjour @Hulk et tous les Amis du Forum. :)
Je ne sais pas si tu peux me répondre car la discussion
date de Décembre 2009, presque 13 ans.
https://excel-downloads.com/threads/affichage-temporaire-dune-msgbox.132365/#post-777544

Elle concerne l'affichage d'un msgBox durant 5 secondes pour l'exemple.
La première fois que je l'ai lancée, cela a bien fonctionné.
Par la suite, il faut appuyer sur OK pour fermer la boîte.
C'est dommage car une seule ligne suffit par rapport à
toutes les solutions que j'ai vues.

Merci pour ton aide.
Bien cordialement.
 

Pièces jointes

  • AFFICHE MSGBOX 5 SECONDES.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 2

AIXELS

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Re Bonjour.
En fouillant un peu plus, j'ai trouvé la réponse au problème de la non répétitivité
de la fermeture du MsgBox en lisant la remarque de @Best1 :
J'avais fait la même remarque que @girolle74. En fait le temps est comptabilisé lorsqu'il n'y a pas d'action. Si vous bouger la souris le popup reste affiché. Testez donc sans toucher la souris pendant 3 secondes.
Quelqu'un a-t-il la réponse ? VBA a sûrement évolué en 9 ans.
Merci pour votre aide.
Bien cordialement.
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
@patricktoulon
Le problème c'est qu'il faut toujours lire attentivement tous les messages d'une discussion ;)

Fonctionne sur Office 365
VB:
Sub Bus()
CreateObject("WScript.Shell").Run "mshta.exe vbscript:close(CreateObject(""WScript.Shell"").Popup(""Not Walouh, non?"",3,""Titre du tit message""))"
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
3 K

Statistiques des forums

Discussions
314 017
Messages
2 104 568
Membres
109 081
dernier inscrit
Vio21