Affichage photo sur Userforme suivant sélection Combox.

jose.carreira

XLDnaute Junior
Bonjour à tous.

J’aimerais faire un fichier sécuriser pour stocker des données de travaille de mon équipe.
Pour cela
J’aimerais afficher les photos(en les zoomant ou réduisant si besoin) des utilisateurs choisie dans la Combox de L’UserForme de demande de mot de passe.
Les photos sont dans l’onglet Admin.

Pouvez-vous m’aider.
Merci d’avance.
 

Pièces jointes

  • Protection Onglet avec choix de noms.xlsm
    70.5 KB · Affichages: 74

pijaku

XLDnaute Occasionnel
Re : Affichage photo sur Userforme suivant sélection Combox.

Bonjour,

Sources : Michel_m
Pré-requis :
- un classeur excel comprenant :
==> 1 userform [UserForm1] dans lequel on place :
====> 1 Combobox [ComboBox1]
====> 1 Contrôle Image [Image1]
- Dans le même répertoire que le classeur excel : vos photos

Dans votre classeur Excel, dans la feuille "Admin", saisir les noms de vos images AVEC l'extension (ex : albert.jpg, renaud.gif etc...) [de A1 à A10 dans l'exemple].

Les codes, à placer dans le module de l'UserForm1 sont :

Code:
Option Explicit
'sources : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-15645399-rechercher-des-valeurs?#8
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim photo As String

photo = ThisWorkbook.Path & "\" & ComboBox1.Value
If Dir(photo) = "" Then
    Image1.Picture = LoadPicture("")
Else
    Image1.Picture = LoadPicture(photo)
End If
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim lig As Integer

With Sheets("Admin")
    For lig = 1 To 10
        ComboBox1.AddItem .Range("A" & lig)
    Next lig
End With
Image1.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom
End Sub
 
Dernière édition:

pijaku

XLDnaute Occasionnel
Re : Affichage photo sur Userforme suivant sélection Combox.

Je viens compléter ma réponse...
Le fait d'avoir les images dans le classeur a deux effets :
- augmente le poids du fichier
- permet la "portabilité" d'un poste à l'autre sans changer le chemin des images et en évitant de les copier/coller un peu partout.
Si l'application n'a pas pour vocation à "bouger", place tes images dans le répertoire. Ce sera facile à gérer et plus léger.
Dans le cas contraire, il conviendra d'utiliser le contrôle d'Userform adapté à ta demande: le contrôle ImageList.
Tu trouveras un tuto ici : Utiliser le contrle ImageList en VBA Excel
 

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 335
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed