affichage nom graphique

VTLE

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

je souhaiterais tout simplement afficher un msgbox qui indique (avec le nom du graphique) quel graphique a été selectionné. Et pourtant je n'y arrive pas du tout ! j'obtiens toujour l'erreur suivante : " variable objet ou variable de bloc with non définie"

je vous joins un fichier excel que j'ai créer rapidement pour travailler sur ce problème.

Une idée cher forumien et forumienne ?

Cordialement,

Vincent
 

Pièces jointes

  • fichier_test_nom_graph.xls
    32.5 KB · Affichages: 39
G

Guest

Guest
Re : affichage nom graphique

Bonjour,

Code:
Sub affich_nom()
'
' affich_nom Macro
' Macro enregistrée le 06/06/2011 par GS5686
'
    Dim nom_graph As String
    If TypeName(Application.Caller) = "String" Then
        nom_graph = Application.Caller
        MsgBox ("Vous avez sélectionné: " & nom_graph)
    End If
End Sub

A+
 

VTLE

XLDnaute Nouveau
Re : affichage nom graphique

(Re)bonjour,

Toujour en utilisant le même fichier je me demandais si il y avait un moyen d'extraire dans une variable, le nom de l'axe des abscisses (dans mon fichier sa serait paul,marie...)

J'ai donc modifier le code de cette manière mais j'obtiens une erreur du type :" propriété ou méthode non gérée par cette objet" sur la ligne en rouge :confused:


voici mon code :

Sub affich_nom()
'
' affich_nom Macro
' Macro enregistrée le 06/06/2011 par GS5686
'

Dim nom_graph As String
Dim nom_axe_X As String

If TypeName(Application.Caller) = "String" Then

nom_graph = Application.Caller
ActiveSheet.ChartObjects(nom_graph).Activate
nom_axe_X = ActiveChart.Axes(xlCategory).AxisTitle
MsgBox ("Vous avez sélectionné: " & nom_graph & Chr(10) & "l'axe des abscisse est : " & nom_axe_X)

End If

End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 837
Messages
2 092 661
Membres
105 482
dernier inscrit
Eric.FKF