Affichage d'un Texte au survol d'un bouton sur un formulaire

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Je suis a la recherche d'un code pour avoir un texte au survol d'un bouton qui se trouve sur un formulaire.

Je vous remercie de votre aide

Cordialement

Max
 

Pièces jointes

  • Survol bouton.xlsm
    35.6 KB · Affichages: 74

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Affichage d'un Texte au survol d'un bouton sur un formulaire

Bonjour Max,

il suffit de modifier la propriété ControlTipText du bouton en remplaçant la valeur actuelle (Info) par le mot "Bonjour"

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    18.6 KB · Affichages: 131
  • 111.xlsm
    18.6 KB · Affichages: 132
  • 111.xlsm
    18.6 KB · Affichages: 146

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage d'un Texte au survol d'un bouton sur un formulaire

Bonjour Philippe,

Je te remercie mais je pense que je me suis mal exprimer.
Lorsque je survol le bouton sur le bouton on doit voir écris le texte "Bonjour"

@+

Max
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage d'un Texte au survol d'un bouton sur un formulaire

Bonjour à tous,

Peut-être qu'en mettant ce code dans la procédure associée au USF :

Private Sub CommandButton6_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
Me.CommandButton6.Caption = "BOnjour"


a+
End Sub
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Affichage d'un Texte au survol d'un bouton sur un formulaire

Bonjour mavalm,

Voir deux exemples dans le fichier joint:
VB:
Private Sub CommandButton6_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
  TextBox6.ZOrder 0
  Me.TextBox6.Left = Me.CommandButton6.Left + X - Me.TextBox6.Width / 2
  Me.TextBox6.Visible = True
End Sub

Private Sub UserForm_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
  Me.TextBox6.Visible = False
  Me.CommandButton7.Caption = ""
End Sub

Private Sub CommandButton7_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
  Me.CommandButton7.Caption = "Bonjour!"
End Sub
 

Pièces jointes

  • Affichage d'un Texte au survol v1.xls
    48.5 KB · Affichages: 180

farid

XLDnaute Occasionnel
Re : Affichage d'un Texte au survol d'un bouton sur un formulaire

Bonjour mavalm,

Voir deux exemples dans le fichier joint:
VB:
Private Sub CommandButton6_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
  TextBox6.ZOrder 0
  Me.TextBox6.Left = Me.CommandButton6.Left + X - Me.TextBox6.Width / 2
  Me.TextBox6.Visible = True
End Sub

Private Sub UserForm_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
  Me.TextBox6.Visible = False
  Me.CommandButton7.Caption = ""
End Sub

Private Sub CommandButton7_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
  Me.CommandButton7.Caption = "Bonjour!"
End Sub
Bonjour Mapomme,
ton exemple est nickel et je m'en suis régaler .Est ce possible d'utiliser mais avec un bouton contrôle activX sur ma feuil1,Jai essayé de reprendre ta formule en essayant de l'adapter sur ce que je souhaite mais pas possible.
merci encore pour la première solution.
bien a toi
Farid
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 017
Messages
2 104 582
Membres
109 083
dernier inscrit
Stef06