Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

affichage de répertoire

kypassart

XLDnaute Nouveau
Bonjours à tous
je ne suis pas encore très doué en VBA excel
Je viens donc vous demander votre aide
voilà je voudrais afficher dans une combobox le nom des différents répertoire contenu dans un répertoire mère

voilà merci d'avance
bonne journée

Ps j'essaie d'utiliser une UFS
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : affichage de répertoire

Bonjour,

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
   repertoire = ThisWorkbook.Path
   Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
   Set Dossier = fs.getfolder(repertoire)
   For Each d In Dossier.SubFolders
     Me.ComboBox1.AddItem d.Name
   Next
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : affichage de répertoire

Bonjour,

Merci JB pour ce petit code sympas.
Notons qu'on peut le mettre sur une listbox en remplaçant Combo par List.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…