affichage de message d'erruer!!!!!!!!

sarmerou08

XLDnaute Junior
à tous,

:):):)j'ai crée un bouton de commende dans ma page excel pour exécuter mon programme. Cependant lors de l'exécution des fenêtres apparaissent pour démander rentrée la valeur du débit par exemple jusqu'à la tout va bien. Par contre si je fait annuler j'ai un message d'erruer 13 => erreur de compilation. D'ou ce message pour solliciter votre aide pour remédier au problème soit avec un petit programme qui fait ressortir de l'exécution.:):):)


ValeurDébit = Replace(InputBox("Entrez la valeur du débit :", _
"Demande de valeur"), ".", ",")
Cells(8, 3) = ValeurDébit

merci de votre compréhension.

Cdlt,
sarmerou08
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : affichage de message d'erruer!!!!!!!!

Salut Sarmerou08 :),
Effectivement, je n'avais pas complêté avec de la gestion d'erreur pour ceux qui mettrais du texte ou qui annulerais... pour ne pas te noyer dans le code ;). Donc, à mettre au début :
Code:
Dim ValeurDébit As Long
On Error GoTo GestionErreur
ValeurDébit = Replace(InputBox("Entrez la valeur du débit :", _
"Demande de valeur"), ".", ",")
On Error GoTo 0
qui en cas de problème va envoyer à la fin du programme où tu mets
Code:
Exit Sub
GestionErreur:
MsgBox "Valeur non conforme"
End Sub
le Exit Sub avant GestionErreur est important, sinon, tu auras à chaque fois l'affichage Valeur non conforme.
A + :cool:
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 845
Messages
2 092 770
Membres
105 529
dernier inscrit
StarExcel