Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

affichage de fichier

gildas lechat

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Vous trouverez ci joint un extrait d'une macro me permettant d'afficher sur le label3 le chemin d'acces d'un fichier.
Ca fonctionne bien.

J'aimerai pouvoir afficher en plus dans un listbox1 l'ensemble des fichiers existant dans le dossier "(DossierRapportDeContolefinal & TextBox1.Value )"


Merci pour votre aide
Gildas
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    24.5 KB · Affichages: 43
  • Classeur1.xls
    24.5 KB · Affichages: 42
  • Classeur1.xls
    24.5 KB · Affichages: 43

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : affichage de fichier

Bonjour,

A tester et à adapter ...
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
 Dim strDirectory As String
 Dim strFile As String
 Dim lb As MSForms.ListBox
 Dim i As Integer
 strDirectory = InputBox("Choisir le Répertoire", "Fichiers", "\\ml350\production\Atelier CONTROLES\Rapport de controle final\")
 If strDirectory = "" Then Exit Sub
    ChDrive Left(strDirectory, 1)
    ChDir strDirectory
    strFile = Dir("*.xls")
 Set lb = UserForm1.ListBox1
    Do Until strFile = ""
        i = i + 1
        lb.AddItem strFile
        strFile = Dir()
    Loop
End Sub

A +
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…