Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

affichage cellules avec une listview

arvin

XLDnaute Occasionnel
bonjour, je souhaite lorsque je clique sur des cellules, avoir le report des contenus des onglets avec une listview

exemple : sur la feuille 1 , quand je clique en C1, j'ai une listview qui m'affiche le contenu de la feuille toto
idem en C2.......................................................................tata
idem C3.........................................................................
ai essayé ce code mais rien ne fonctionne
pouvez vous m'aider ?
merci


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim fin&, i&, j&
With ListView1
With .ColumnHeaders
.Clear

End With
End With
fin = Feuil2.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
With ListView1
For i = 3 To fin
.ListItems.Add , , Feuil2.Cells(i, 1)
For j = 2 To 3
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Feuil2.Cells(i, j)
Next j
Next i
End With
ListView1.View = lvwReport
ListView1.Gridlines = True
ListView1.AllowColumnReorder = True
ListView1.FullRowSelect = True
End Sub
 

Pièces jointes

  • essai_listview.xls
    76 KB · Affichages: 59

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : affichage cellules avec une listview

Bonjour Arvin le forum
ton fichier en retour tu cliques sur toto ou tata et tu me redis
a+
Papou
 

Pièces jointes

  • arvin V1.xls
    72.5 KB · Affichages: 57

Theze

XLDnaute Occasionnel
Re : affichage cellules avec une listview

Bonjour,

Teste ce qui suit et adapte :
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()

    Dim fin&, i&, j&

    fin = Worksheets("toto").Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row

    With ListView1
        
        'entêtes de colonnes
        With .ColumnHeaders
        
            .Add , , "Essai", 100
            .Add , , "Nom", 100
            .Add , , "Prénom", 100
            
        End With
        
        For i = 3 To fin
            
            'élément de tête en colonne 2 (B)
            .ListItems.Add , , Worksheets("toto").Cells(i, 2).Value
            
            'sous éléments à partir de la colonne 3 (C)
            For j = 3 To 4

                .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Worksheets("toto").Cells(i, j).Value

            Next j

        Next i

    End With

    ListView1.View = 3

    ListView1.Gridlines = True
    ListView1.AllowColumnReorder = True
    ListView1.FullRowSelect = True
    
End Sub

Hervé.
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : affichage cellules avec une listview

Re Bonjour Arvin e forum
une autre version ou tu n'as pas à fermer l'userform si tu cliques sur une autre cellule
a+
papou
 
Dernière édition:

arvin

XLDnaute Occasionnel
Re : affichage cellules avec une listview

bonjour le Forum , Paritec , Theze

merci beaucoup pour vos propositions : ai l'impression que la listview ne reporte qu'une colonne (colonne essai) mais mon excel n'est pas assez perfectionné - je regarde attentivement dans la journée
je vous tiens au courant
 

arvin

XLDnaute Occasionnel
Re : affichage cellules avec une listview

rebonjour : merci Paritec (et Theze) et le Forum
le fichier fonctionne super bien et j'ai réussi à l'adapter
merci encore ! et bravo
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : affichage cellules avec une listview

Re arvin le forum
Si tu as ouvert le post 2 tu as une listview qui se remplie bien comme il faut
voilà la version 2 oublié dans le post d'avant !!!!
a+
papou
 

Pièces jointes

  • arvin V2.xls
    68 KB · Affichages: 85
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…