Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

adresse de la dernière ligne visible à l'écran

Coco-31

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

je cherche à afficher le numéro de la dernière ligne visible à l'écran.
Je m'explique, suivant la taille des écrans utilisés le nombre de ligne visible est variable, est il possible via formule ou VBA le savoir.
exemple si la dernière ligne est 33 afficher 33 dans une cellule et si on zoome à 200% la dernière ligne visible est 16 afficher 16

je remercie tous ceux qui interviennent sur ce forum
 

Coco-31

XLDnaute Junior
Re : adresse de la dernière ligne visible à l'écran

Salut Pierrot,

Merci, génial
Aurais tu une astuce soit pour afficher également le numéro de la première cellule visible lorsque on navigue sur l'écran exemple si je me trouve sur la ligne 520, la dernière visible est la ligne 533 par exemple et la première 500, comment afficher 500
en modifiant ton code qui me donne la dernière cellule visible pour essayer d'avoir la première ligne, ça me le donne bien mais au format heure 500:

MsgBox Split(ActiveWindow.VisibleRange.Address, "$")(2)

ou alors peut on avoir le nombre de ligne affiché quel que soit le zoom exemple entre 500 et 533 résultat 33
avec un zoom à 150%
533 et 512 résultat 21
 
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : adresse de la dernière ligne visible à l'écran

Bonsoir,
Sans tableau
Code:
L1 = ActiveWindow.VisibleRange(1).Row
L2 = ActiveWindow.VisibleRange.Rows.Count
L3 = L2 + L1 - 1
MsgBox "1ere ligne: " & L1 & vbCrLf & _
            "derniere ligne: " & L3 & vbCrLf & "soit " & L2 & " lignes"
A+
kjin
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : adresse de la dernière ligne visible à l'écran

Re coco, kjin

pour la 1ère ligne, toujours avec le tableau...

Code:
Dim x As String
x = Split(ActiveWindow.VisibleRange.Address, "$")(2)
MsgBox Mid(x, 1, Len(x) - 1)

bonnne soirée
@+
 

laurentdu24

XLDnaute Nouveau


Bonsoir Pierrot,
Et si je scrolle mon écran, quelle serait la technique pour revenir via un bouton à cette ligne enregistrée ?
Merci de votre retour, et de vos nombreuses contributions !
Bonne soirée.
Laurent
 

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
bonsoir
celle ci te donne la dernière cellule visible quelque soit le contexte même en cas de fractionnement freezepane etc...

testé sur 2007
VB:
Sub test()
    With ActiveWindow
        With .Panes(.Panes.Count).VisibleRange: MsgBox .Cells(.Cells.Count).Address: End With
    End With
End Sub
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…