Adaptation de procédure pour une MEFC

C

Christophe

Guest
Bonsoir,

Je rebondis sur le post "LISTE DANS CELLULE", et notamment la réponse de @+Thierry de 17h59, dans laquelle je viens de trouver la procédure suivante. Tout béotien que je suis en matière de vba, je souhaiterais m'en inspirer pour l'adapter à mon cas.

Option Explicit
Option Compare Text

Sub Test()
Dim Cell As Range
For Each Cell In Range("A1:A100")
With Cell
Select Case Cell.Value
Case "yyy": .Interior.ColorIndex = 3
Case "xxx": .Interior.ColorIndex = 4
Case "zzz": .Interior.ColorIndex = 6
Case Else: .Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
End With
Next
End Sub


1. J'ai essayé d'appliquer cette procédure à mon fichier, avec en lieu et place de "xxx" et "yyy" des pourcentages (donc au format pourcentage) et non pas du texte: apparemment les pourcentages ne sont pas reconnus.
2. Il s'agit dans mon cas de mettre en forme non pas directement la cellule contenant "yyy" ou "xxx", mais des cellules adjacentes (ce qui revient à une mise en forme conditionnelle, j'en conviens, mais je souhaite appliquer des formats non proposés par l'option mise en forme conditionnelle d'excel).
Comment dois-je modifier cette procédure pour l'adapter à mes besoins ?

Merci d'avance à qui saura me renseigner.
A+.
Christophe
 
R

Roland

Guest
Bonsoir le Forum et bien sur Christophe

Essaies de saisir 0.10 pour 10% car dans la cellule Excel ne fait qu'apporter une couche présentation à des variables qui ne sont que des nombres ou des chaine de caractères.
Je pense que c'est celà tient nous au courant
Amicalement Roland
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 092
Messages
2 105 775
Membres
109 428
dernier inscrit
saadeddine el moatassim