Activer/Désactiver un Private Sub via un bouton

Malka

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes & a tous,

J'ai encore une fois besoin de votre aide.
Dans mon fichier excel, il y a actuellement une macro de type Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) qui fonctionne à merveille :cool:
Cette macro me permet d'afficher un graphique dès que je selectionne une celulle d'une colonne donnée.
Apres utilisation de mon fichier dans la "vraie vie", il m'arrive souvent de me deplacer dans les cellules de la feuille en question et c'est parfois penible de voir cette macro s'enclenchait quand je n'en veux pas (vous me direz c'est normal, je l'ai concue comme cela) :rolleyes:
Je voudrais lui apporter une petite amelioration....

Peut-on creer un bouton qui me permet d'activer ou désactiver seulement la macro :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
....
....
....

End Sub

J'ai cherché sur le net mais j'ai rien trouvé. :confused:
Merci pour ceux m'aidront :p

Malka
 

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : Activer/Désactiver un Private Sub via un bouton

Bonjour,

Voici une idée: Tu te crées un bouton à bascule sur ta feuille et tu le lies avec une cellule de ta feuille. Exemple : lorsque enfoncé, A1 = 1 sinon A1 = 0.
Ensuite, dans ta macro, Worksheet_Change, tu ajoutes une vérification de la cellule A1. Si = 0 alors Exit sub, sinon exécuter la macro...
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Activer/Désactiver un Private Sub via un bouton

Bonjour à tous,

Dans le fichier joint, voyez les codes en Feuil1, ThisWorkbook et Module1.

Validez une cellule en Feuil1 pour lancer la macro Worksheet_Change.

A1
 

Pièces jointes

  • Macro Change(1).xls
    40 KB · Affichages: 163

Malka

XLDnaute Occasionnel
Re : Activer/Désactiver un Private Sub via un bouton

Finalement j'ai opté pour un bouton poussoir
voici le code

Private Sub ToggleButton1_Click()
If ToggleButton1 = True Then
Application.Run ("FlagTrue")
ToggleButton1.Caption = "Graphiques Désactivés"
ToggleButton1.BackColor = &HFF&
Else
Application.Run ("FlagFalse")
ToggleButton1.Caption = "Graphiques Activés"
ToggleButton1.BackColor = &HC000&
End If
End Sub

Merci à tous

Malka
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 839
Messages
2 092 678
Membres
105 508
dernier inscrit
Albator