1 cellule = plusieurs réponse mais pas de vide

LPionel

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous!

Je ne sais pas si mon titre est très explicite, mais voici mon problème.

Sur une feuille j'ai deux types de données:
1. des offres d'emplois (en ligne)
2. des sources de diffusion de ces offres (1er colonne)
--> en tête de colonne = Code

C'est donc un tableau de 24x8

Dans ce tableau les données saisies sont "oui" ou rien.
Ainsi, si une offre a été diffusée par une source alors un "oui" sinon rien.

Voilà pour cette feuille.

Ensuite, mon but est de placer dans une première feuille, nommée résumé, un récapitulatif des offres par sources.
Comme il s'agit d'un résumé, je souhaiterais éviter de me retrouver avec 24 sources dont 21 seront vides.
Je cherche donc un moyen pour reconstituer mon tableau avec uniquement des sources qui correspondent à des offres.
Ainsi, j'aurais:
Offre 1 = Source 2,6,15,24
Offre 2 = Source 4,18,19,21,23,24
Offre 3 = Source 1
Offre 4 = Source 3,5,6,19

En général, on utilise 6 sources de diffusion maximum.

Voili voilou

J'espère avoir été clair.

En tous cas merci d'avance pour votre aide

Lionel
 

LPionel

XLDnaute Nouveau
Re : 1 cellule = plusieurs réponse mais pas de vide

Re, désolé pour le doublon

En PJ mon tableau avec quelques amélioration sur les bordures dans le script.

Un minuscule pas pour vous et un énorme pour moi ... ^^
 

Pièces jointes

  • exemple_amélioré.xls
    38 KB · Affichages: 31

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : 1 cellule = plusieurs réponse mais pas de vide

Re bonjour,

pour ce qui est de la mise en forme, j'ai remis ce que je t'avais proposé, ça fonctionne ;) (tu avais fais des modifications).
En fait, le code reste strictement le même!
Pour ce qui est de comprendre le code, sache que "i" et "j" corresponde à des variables de N° de ligne et "k" à une variable de N° de colonne.
Pour comprendre ce que fait la macro, exécute la en "pas à pas", touche F8 depuis l'éditeur de macro et comme dis dans mon précédent message, l'aide "F1" te permettra de mieux comprendre aussi.
En gros, je colle le bouton dans la feuille "Résumé" de mon classeur final, et je colle le tableau dans la feuille dédiée (intitulée "suivi des sources") de ce même classeur.
Attention, le bouton doit se trouver dans la feuille qui contient le tableau avec les "oui" et si la feuille "Résumé" n'a pas le même nom dans le fichier réel, et bien il faudra modifier le code:

Code:
Sub Bouton1_QuandClic()
Dim nb As Long, lg As Long, j As Long
Dim col As Byte, k As Byte
Dim ws As Worksheet


nb = Range("a65536").End(xlUp).Row
Set ws = Sheets("[COLOR=Blue][B]Résumé[/B][/COLOR]")
ws.Cells.Clear
i = 13
For col = 2 To 8 'de la colonne 2 à la colonne 8
    k = 9
    i = i + 1
    ws.Cells(i, 9) = Cells(2, col)
    For j = 3 To nb
        If Cells(j, col) = "oui" Then
            k = k + 1
            ws.Cells(i, k) = Cells(j, 1)
        End If
    Next j
Next col
ws.Range("I15").CurrentRegion.BorderAround LineStyle:=xlContinuous, Weight:=xlThin
ws.Range("I15").CurrentRegion.Borders(xlInsideHorizontal).Weight = xlThin
ws.Range("I15").CurrentRegion.Borders(xlInsideVertical).Weight = xlThin

End Sub
Bon courage.
 
Dernière édition:

LPionel

XLDnaute Nouveau
Re : 1 cellule = plusieurs réponse mais pas de vide

Bonjour,

En fait, j'avais rajouté 2/3 lignes de codes concernant les bordures. Par contre je ne suis pas arrivé à mettre les cellules en formes.

Je continu ... vers l'infini et au delà ^^
 

LPionel

XLDnaute Nouveau
Re : 1 cellule = plusieurs réponse mais pas de vide

Re bonjour

En PJ le fichier demandé.
J'ai enlevé les onglets non nécessaires. En début d'après midi je posterai le même dossier, mais sans les macros, car ça m'a fichu en l'air ma page de résumé ...

Sinon je me suis aperçu d'une chose, quand je rajoute une offre elle n'est pas prise en compte lors de l'exécution du script, mais une nouvelle source oui.
Toujours pas d'avancée concernant les couleurs et les polices ...
Enfin, la position du tableau est la définitive.

Voilou. Je désespère un peu. C'est vraiment pas évident lol

Merci une nouvelle fois

Edit:
J'ai compensé mes lacunes avec des macros. pour l'instant ça va :d
J'essaye d'exporter tout ça sur le bon dossier en début d'aprém et je poste le tout
 

Pièces jointes

  • Test Tableau de reporting.zip
    18.4 KB · Affichages: 18
  • Test Tableau de reporting.zip
    18.4 KB · Affichages: 13
  • Test Tableau de reporting.zip
    18.4 KB · Affichages: 14
Dernière édition:

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : 1 cellule = plusieurs réponse mais pas de vide

Re,

voici le code de la macro "Bouton1_QuandClic" modifié (en bleu les modifications):

Code:
Sub Bouton1_QuandClic()
Dim nb As Long, lg As Long, j As Long
Dim col As Byte, k As Byte
Dim ws As Worksheet

nb = Range("a65536").End(xlUp).Row
Set ws = Sheets("Résumé")
ws.Cells.Clear
i = [B][COLOR=blue]1
[/COLOR][/B]For col = 2 To 8 'de la colonne 2 à la colonne 8
    k = [B][COLOR=blue]6
[/COLOR][/B]    i = i + 1
    ws.Cells(i, [B][COLOR=blue]6[/COLOR][/B]) = Cells(2, col)
    For j = 3 To nb
        If Cells(j, col) = "oui" Then
            k = k + 1
            ws.Cells(i, k) = Cells(j, 1)
        End If
    Next j
Next col
ws.Range("[B][COLOR=blue]F2[/COLOR][/B]").CurrentRegion.BorderAround LineStyle:=xlContinuous, Weight:=xlThin
ws.Range("[B][COLOR=#0000ff]F2[/COLOR][/B]").CurrentRegion.Borders(xlInsideHorizontal).Weight = xlThin
ws.Range("[B][COLOR=#0000ff]F2[/COLOR][/B]").CurrentRegion.Borders(xlInsideVertical).Weight = xlThin
End Sub

Voili voilou.

Bonne après-midi.
 

LPionel

XLDnaute Nouveau
Re : 1 cellule = plusieurs réponse mais pas de vide

Re et bonjour

Désolé je viens à peine d'arriver.
Skoobi: merci encore. je crois que j'étais pas loin (ptét pas sur le fichier joint).

Excel_lent merci de rejoindre la discussion.

Je regarde vos deux propositions, vous remercie par avance une nouvelle fois.

J'éditerai mon post avec une pièce jointe sous quelques minutes.

Edit: voilou
en PJ deux classeurs test:
- le premier avec le code et la macro (Skoobi, j'ai du m'améliorer car j'avais trouvé tes modifs ^^)
- le second même classeur, mais après avoir appuyé sur le bouton ...

en gros toutes les données de l'onglet résumé disparaissent. ne restent que mes indicateurs vide

j'ai quand même envie de dire un petit AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAh!^^

Allé merci encore et encore et encore et bonne soirée
 

Pièces jointes

  • Test Tableau de reporting.zip
    39.6 KB · Affichages: 11
  • Test Tableau de reporting.zip
    39.6 KB · Affichages: 10
  • Test Tableau de reporting.zip
    39.6 KB · Affichages: 9
Dernière édition:

LPionel

XLDnaute Nouveau
Re : 1 cellule = plusieurs réponse mais pas de vide

Bonjour!

Ok merci ^^

Désolé, mais je débute en VBA et je ne me suis attaché qu'à ce qui touche au tableau pas aux à côtés. Mais ça me servira.

Donc je vais enlever ça et on verra bien ...

Merci encore

Edit:

ça y est enfin ... ^^
Merci encore à tous pour votre grande contribution
 

Pièces jointes

  • Test avant macro Tableau de reporting.zip
    26 KB · Affichages: 8
Dernière édition:

dudu29

XLDnaute Nouveau
Re : 1 cellule = plusieurs réponse mais pas de vide

Salut,

j'ai mis quelques commentaires sur la macro de skoobi ,j'espere que cela t'aidera a comprendre et adapte la macro à ton classeur.
Pour le bouton un copier coller ne fonctionnera pas il faut en plus faire un clic droit et 'affecter une macro'... celle de ton classeur definitif.

Voilà @+
Dudu
 

Pièces jointes

  • exemple.zip
    14.5 KB · Affichages: 19
  • exemple.zip
    14.5 KB · Affichages: 18
  • exemple.zip
    14.5 KB · Affichages: 15

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 506
Messages
2 089 124
Membres
104 040
dernier inscrit
pb91