XL_MediaPlayer : Lecteur d'images et video dans Excel

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Je cherche des volontaires pour tester le fichier ci joint.

Il s'agit d'un complément xla qui permet de visualiser les images et les videos d'un répertoire en boucle. Un bouton de lancement s'insère dans la barre de menu dès que le complément est lancé.

Types de médias listés :
Images
.avi
.mpg
.mpeg
.wmv
.mp3
Les fichiers sélectionnés s'affichent dans un Contrôle Windows Media Player.
Par défaut, les fichiers tournent en boucle mais il est également possible, de passer à la visualisation suivante, revenir en arrière, mettre en pause, sélectionner un élément manuellement dans la liste ...

Le classeur xla a été créé avec WinXP - Excel2007 - WMP11 et je souhaiterais savoir ce que ça donne sur d'autres plateformes.
D'avance merci pour votre aide.

Toutes les idées d'amélioration ou de modif sont également les bienvenues.


Pour info et sur le même thême, si vous cherchez un lecteur de CD audio, intégré dans Excel :
https://www.excel-downloads.com/threads/xld-music-player-un-lecteur-de-cd-audio-pour-excel.26951/


bonne soirée
michel
 

Pièces jointes

  • XL_MediaPlayer.zip
    40 KB · Affichages: 111

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : XL_MediaPlayer : Lecteur d'images et video dans Excel

Bonjour MichelXld (tu te faisais rare sur XLD ;) )

Bravo pour le code VBA

(je n'ai fais que le lire pour le moment, car suis sous XL 2000 par habitude)

Je vais le tester après diner sous XL 2010 beta + Vista

EDITION: test ok avec XL 2010 + Vista

Par contre, quand on change de fichier (en cliquant sur les boutons ou en mode "diaporama"), la transition se voit. (le fond noir "vibre")
 
Dernière édition:

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : XL_MediaPlayer : Lecteur d'images et video dans Excel

Bonjour JM,

Merci pour ton message.
Je n'ai pas constaté de souci visuel lors de la transition. Quels formats de photos ou videos as tu visualisé ?
Quelle version de Windows Média Player utilises Tu ?
Pourrais tu tester également avec excel 2000 ?

Je viens de tester avec WinXP - Excel2002 - WMP9 : c'est ok.

bonne journée
michel
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : XL_MediaPlayer : Lecteur d'images et video dans Excel

Bonsoir MichelXLD


Sauf erreur de ma part, avec Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
(sous Excel 2000), cela ne fonctionne pas
fsearch.gif
(Pas trouver de CFilesearch dans les Références à cocher non plus)

Et je ne sais pas adapter en utilisant à la place :
Application.FileSearch
 

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 184
dernier inscrit
Di Martino