trier les données

bbobb

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous,
Je dois trier les donnees d'un tableau par ordre croissant de la colonne D.
Le problème, c'est que le haut du tableau est toujours le même, mais que le nombre de ligne n'est pas fixe( ça peut aller jusqu'a 30000...)

J'ai donc essayé avec le code :

ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"D2:S2", Selection.End(xlDown)), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").Sort
.SetRange Range("D2:S2", Selection.End(xlDown))

Mais ça ne marche pas, grrrrr....

Je joint un fichier exemple pour plus de clarté.

Merci d'avance pour votre aide.
Bonne journée

Bbobb
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    29.5 KB · Affichages: 22
  • Classeur2.xls
    29.5 KB · Affichages: 28
  • Classeur2.xls
    29.5 KB · Affichages: 32

mécano41

XLDnaute Accro
Re : trier les données

Bonjour à tous,

Comme ceci par ex...

La colonne à trier peut être directement indiquée dans le code (ColTri = "D" par ex.)

Il ne faut rien à droite de la dernière colonne ni en dessous de la dernière ligne de la zone à trier. Les colonnes intermédiaires peuvent rester vides.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Tri1.xls
    40 KB · Affichages: 40
  • Tri1.xls
    40 KB · Affichages: 32
  • Tri1.xls
    40 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

bbobb

XLDnaute Occasionnel
Re : trier les données

Bonsoir à tous,
encore un grand merci pour votre aide, grace à vous, je suis arrivé à ce code (qui marche!) :

Code:
ColTri = "D"
Set PlageAtrier = .Range("A2:S2", Selection.End(xlDown))
...bien sur parce que le palge "A2:S2" est fixe...

Bonne soirée
Bbobb
 

mécano41

XLDnaute Accro
Re : trier les données

Bonjour,

Attention aux End(xlDown) (et EndXlToRight) : s'il manque une donnée dans la ligne (ou dans la colonne), le code considère le premier "trou" comme la fin des données...A n'utiliser que si l'on est sûr que la tableau est plein.

Cordialement
 

Statistiques des forums

Discussions
312 337
Messages
2 087 390
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha