ouverture fichier jj.mm.aa.hhmmss.xls

bbobb

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Je bloque sur l'ouverture d'un fichier qui porte le nom du jour et de l'heure où il a été créé. Bien sur, je ne peut pas modifier ce paramètre... L'heure est aléatoire mais je n'ai qu'un fichier par jour (chance!).
Ci dessous un extrait de la macro : je cherche la donnée qui permettrai d'ouvrir le fichier quelque soit l'heure qui est dans le nom du fichier (Valtime dans la macro).
Le nom du fichier à ouvrir : ACT001_2011.03.23.094001.xls

Merci d'avance pour votre aide
Bbobb

Sub webcrt()
' Ouverture du fichier correspondant à la date
Sheets("Feuil1").Select
Nom_appli = ActiveWorkbook.Name
col_retour = 2
Do
col_retour = col_retour + 2
Loop Until Cells(6, col_retour) = ""

Date_retour = Cells(3, col_retour)

If Date_retour > Cells(1, 1) Then
MsgBox "Date inadaptée, fichier non encore généré.", vbCritical, "ACTION IMPOSSIBLE"
GoTo Fin
End If

Valannee = Year(Cells(3, col_retour))
ValMois = Month(Cells(3, col_retour))
If ValMois < 10 Then
ValMois = "0" & ValMois
End If
Valjour = Day(Cells(3, col_retour))
If Valjour < 10 Then
Valjour = "0" & Valjour
End If

Valtime = 0 < Value < 250000

Nom_fic = "C:\Desktop\Macro Test\ACT001_" & Valannee & "." & ValMois & "." & Valjour & "." & Valtime & ".xls"

Workbooks.OpenText Filename:=Nom_fic




Fin:
End Sub
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : ouverture fichier jj.mm.aa.hhmmss.xls

Bonjour bob,
Code:
Nom_fic = "C:\Desktop\Macro Test\ACT001_" & Valannee & "." &  ValMois & "." & Valjour & "." & Valtime & ".xls"
essaie comme ceci:
Code:
Nom_fic = "C:\Desktop\Macro Test\ACT001_" & Valannee & "." &  ValMois & "." & Valjour  & "*.xls"
............ pas testé

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 298
Membres
103 171
dernier inscrit
clemm