Lancer une autre application ?

boulou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous.

Est-il possible de créer une macro qui ouvrirait un fichier diapo lancé par Publisher avec un retour à la feuille où se situerait le bouton macro une fois le diaporama arrivé à son terme ?

Merci de m'éclairer, voir de me la proposer.

Gérard - Toulouse sous un ciel gris.
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc

Pièces jointes

  • Shell_Calculatrice.xls
    26 KB · Affichages: 98
Dernière édition:

boulou

XLDnaute Occasionnel
Re : Lancer une autre application ?

Je suis dans le mur et ça fait mal !!!!

En apparence meilleure solution trouvée mais "impossible d'ouvrir le document, vérifier qu'il posséde l'extension .doc" ce qui est le cas !

Où est l'erreur ???

Merci.

Sub Lilette()
Shell pathname:="c:\program files\microsoft office\office\winword.exe C:\Documents and Settings\Boulou\Mes documents\Helene\Olga.doc", windowstyle:=1
End Sub
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Lancer une autre application ?

Bonjour Boulou, bonjour cher Michel,

Je pense qu'il va surtout falloir que tu sois un peu plus clair.
Dans ton premier message tu veux ouvrir un fichier diapo lancé par Publisher.
Dans ton dernier message il s'agit d'un document Word ...

Tu veux faire quoi exactement ?

bonne soirée
michel
 

boulou

XLDnaute Occasionnel
Re : Lancer une autre application ?

Bonjour Boulou, bonjour cher Michel,

Je pense qu'il va surtout falloir que tu sois un peu plus clair.
Dans ton premier message tu veux ouvrir un fichier diapo lancé par Publisher.
Dans ton dernier message il s'agit d'un document Word ...

Tu veux faire quoi exactement ?

bonne soirée
michel

Peu importe, je tente de simplifier l'exemple pour trouver le principe (excel / word me semblant plus commun et fréquent) mais, le but final est le même. Progressons pas à pas lorsqu'on est pas bon !!!!
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Lancer une autre application ?

Certes mais on en sait toujours aussi peu sur ce que tu veux réaliser.

Un exemple VBA pour piloter un document Publisher depuis Excel :

Code:
'Nécessite d'activer la référence 'Microsoft Publisher xx Object Library' 
 
[INDENT] 'Dans l'éditeur de macros:
 'Menu Outils
 'Références
 'Coche la ligne 'Microsoft Publisher xx Object Library'
 'Clique sur le bouton OK pour valider
[/INDENT] 
Dim AppMsPub As Publisher.Application
Dim DocMsPub As Publisher.Document

'Crée l'instance Publisher
Set AppMsPub = CreateObject("publisher.Application")

'Indiquez la valeur False pour masquer l'application Publisher.
AppMsPub.ActiveWindow.Visible = True
'Ouvre le document 
Set DocMsPub = AppMsPub.Open("C:\Composition1.pub")


bonne soirée
michel
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 214
Messages
2 086 313
Membres
103 175
dernier inscrit
abcc