Fusioner plusieurs feuilles

feut

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voila ma problématique, j'ai un fichier excel composé de 4 feuilles dont chacune et composé de champs avec un titre de colonne et la liste des éléments (aucune mise en page).

je souhaiterai transformé de fichier multi feuille en un fichier texte pour avec une feuille en mettant toute les colonne de chaque feuille les une en dessous de autre.

Pour le moment le seul moyen que j'ai trouvé c'est de faire du copier collé de chaque feuille sur la feuille 1, et enregistrer mon fichier au format texte.

Auriez vous une idée plus simple, car je doit faire cela sur un grand nombre de fichier et ceux chaque semaine.

Cordialement,
Christophe.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Fusioner plusieurs feuilles

Bonsoir
edit: cela fonctionne si les cellules sont contigues

En adaptant ce code à tes contraintes

Sub CopyIntoOne
'source:Excel: Copying data from multiple worksheets into one using a macro
For each thing in array("Sheet1","Sheet2","Sheet3")
sheets(thing).range("A1:F100").Copy
Sheets("Master").Range("A65536").end(xlup).offset(1).Pastespecial
Next
End Sub
Code:
Sub CopyIntoOneII()
For each x in Array("Feuil1","Feuil2","Feuil3","Feuil4")
'adapter la plage de cellues
'Sheets(x).Range("A1:F100").Copy
' Copie de la zone en cours (sous certaines conditions)
      Sheets(x).UsedRange.Copy
' adapter le nom de la feuille devant recevoir la copie
      Sheets("Master").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1).Pastespecial
   Next
End Sub
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Fusioner plusieurs feuilles

Bonjour Feut, Stazple

je viens de tester le code ci dessous, et celui ci fonctionne chez moi (Excel 2003)

Code:
Sub test()
Dim x
For Each x In Array("Feuil1", "Feuil2", "Feuil3", "Feuil4")
Sheets(x).Range("A1:F100").Copy
Next x
End Sub

ton classeur à bien le bon nombre de feuilles avec les noms indiqués ? C'est bien le classeur qui est actif sur lequel tu veux intervenir ?

bonne journée
@+
 

feut

XLDnaute Nouveau
Re : Fusioner plusieurs feuilles

En fait j'ai résolu mon problème par une autre moyen, en enregistrement le document au format XML, je peut facilement le parcourir en mode texte.

Cela m'amene a une autre question, mais je vais lancer un nouveau post

Merci pour votre aide
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
401

Statistiques des forums

Discussions
312 316
Messages
2 087 179
Membres
103 491
dernier inscrit
bilg1