format date minuscules??

jacfld49

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,

Voila mon petit problème, Je mets un format date dans une cellule que ce soit en minuscule(mmmm aaaa) ou majuscule(MMMM AAAA) , il apparait en minuscule( ex: janvier 2008 ) et moi je voudrais savoir s'il est possible de le mettre en majuscule( JANVIER 2008).
merci de votre aide.
jacky
 

Samantha

XLDnaute Accro
Re : format date minuscules??

Bonsoir,

A postériori, en sélectionnant les cellules concernées et en utilisant l'excellente macro complémentaire de notre ami Didier ? :)

A tout hazard : fichier joint

Tu nous dis ?


Sam
 

Pièces jointes

  • mDF_Fonte.zip
    12.5 KB · Affichages: 40
  • mDF_Fonte.zip
    12.5 KB · Affichages: 38
  • mDF_Fonte.zip
    12.5 KB · Affichages: 34

jacfld49

XLDnaute Occasionnel
Re : format date minuscules??

BONJOUR LE FORUM, SAMANTHA,

Je ne peux pâs ouvrir le fichier joint car il est vide et quand je vais dans visual basic pour l'ouvrir,il me demande un mot de passe que je ne connais pas.
merci de vos réponses quand même.
a++
jacky
 

Samantha

XLDnaute Accro
Re : format date minuscules??

Bonsoir,

Ce fichier est une macro complémentaire : extention xla

il faut l'enregistrer ou tu veux sur ton dd dans un dossier 'macros complémentaires' ou XLD ou ce que tu veux il suffit juste de savoir la retrouver quoi ;)

ensuite dans excel :
Menu Outils/Macros complémentaires/bouton Parcourir et navigation dans l'explorateur pour trouver le fichier là où tu l'avais mis/vérifier que la macro complémentaire est dans la liste et que la case est cochée

Ensuite oh miracle : clic droit et dans le menu contextuel tu as un nouveau sous menu qui s'appelle Fonte : enjoy

faut pas chercher c'est un secret de notre ami Didier et on apprécie juste que ça fonctionne et on partage

Buen provecho


Tu nous dis ?


Sam
 

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
Re : format date minuscules??

Bonjour
Juste pour tite info
Par convention les mois ne s'écrivent jamais en MAJuscule
donc en mini gros caractères ok , en MAJ non !!! lol*
donc EXCEL applique simplement cette convention par défaut
Voila voila bonne journée
E et F
 
Dernière édition:

Franziskaner

XLDnaute Junior
Re : format date minuscules??

Bonjour à tous,

Pour compléter le sujet et en m'appuyant sur la réponse de Staple:

pour transformer "mars" (15.03.2008 en format mmmm) en "Mars" :

=MAJUSCULE(GAUCHE(TEXTE(G15;"mmmm")))&STXT(TEXTE(G15;"mmmm");2;33)

On n'en finit pas d'apprendre ! :p
 

jacfld49

XLDnaute Occasionnel
Re : format date minuscules??

bonsoir à tous,

C ok Staple1600 et Franziskaner , les 2 formules fonctionnent mais cela me fait changer un peu ma mise en page.
Par contre Samantha, je suis maintenant sur excel 2007 et je n'arrive pas à trouver macro complémentaire car j'aurais essayé et c'est surement la solution la mieux adaptée.Donc si tu sais ou quelqu'un qui a excel 2007, je suis preneur.
merci à tous

jacky
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : format date minuscules??

bonjour
Excel 2007 ce n'est pas rien !!!! j'ai 2003 et 2007 mais je ne m'en sert jamais ! trop lourd , trop compliqué !
Pour les macros complémentaires
tu clickes tout en gauche sur le petit dessin Boutton Office
puis en bas tu clic sur Options Excel
puis dans Options Excel tu clic sur Compléments
à droite s'affiche la liste des Macros, tu clic sur celle que tu veux et OK
Roland
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 275
Membres
103 504
dernier inscrit
Marie28