enregistrement

Lynk Zel

XLDnaute Junior
re-bonjour le forum :)

est-il possible d'enregistrer un classeur quelconque (via macro, etc...) en copiant des textes des cellules.

là mon classeur se nomme "enregistrement" et à l'intérieur, il y a des cellules avec du texte, et au final, j'aimerais qu'il se nomme "Test janvier 2009 Lynk".
voir document ci-joint.
par contre pour le choix du dossier, je ne sais pas ce qui est le plus simple??? peut-etre lui indiqué le chemin (ex : C\Mes documents\etc...).

merci et bonne journée.
@+
 

Pièces jointes

  • enregistrement.xls
    15.5 KB · Affichages: 56
  • enregistrement.xls
    15.5 KB · Affichages: 59
  • enregistrement.xls
    15.5 KB · Affichages: 57

WILFRIED

XLDnaute Impliqué
Re : enregistrement

Salut lynk Zel,

pour ce qui est de la récupération du nom de ton fichier :

dim nm_fichier as string

nm_fichier=range("B1").value & " " & Range("B3").value & " " & range("B4").value

cela te donnera pour valeur de nm_fichier :

Test janvier 2009 Lynk

pour la sauvegarde, veut tu vraiment obliger l'utilisateur à sauvegarder dans le fichier c:\mes documents?

si oui

activeworkbook.save "c:\mesdocuments\" & nm_fichier & ".xls"

Voila A+


Oups... Salut phlaurent55 tu as été plus rapide que moi..
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 545
Messages
2 089 453
Membres
104 169
dernier inscrit
alain_geremy