Dégradé de 2 couleurs

ledaf

XLDnaute Junior
Bonjour,

Voici le code que j'ai utilisé:
Code:
  Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 11
    Selection.ShapeRange.Fill.BackColor.SchemeColor = 10
    Selection.ShapeRange.Fill.TwoColorGradient msoGradientHorizontal, 1

Je souhaitrai avoir un dégradé de couleur, ce que j'ai actuellement, mais avec une couleur qui prédomine.
Comment puis-je m'y prendre?

Je vous remercie
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Dégradé de 2 couleurs

bonsoir,

Si j'ai bien compris ta demande, il faut utiliser la propriété GradientStops pour définir le point de fin du dégradé (valeur entre 0 et 1):

Code:
Dim Obj As Shape
 
Set Obj = ActiveSheet.Shapes(1)
 
With Obj.Fill
    .ForeColor.SchemeColor = 11
    .BackColor.SchemeColor = 10
    .TwoColorGradient msoGradientHorizontal, 1
    .GradientStops.Item(1).Position = 0.7
End With


bonne soirée
michel
 

ledaf

XLDnaute Junior
Re : Dégradé de 2 couleurs

Ce que je voudrai exactement , c'est qu'au niveau 50 il y ait un peu plus de vert.
Est-ce possible?

Ci-joint mon fichier?
 

Pièces jointes

  • test.xls
    25 KB · Affichages: 111
  • test.xls
    25 KB · Affichages: 112
  • test.xls
    25 KB · Affichages: 121

ledaf

XLDnaute Junior
Re : Dégradé de 2 couleurs

J'utilise une méthode en faisant varier 2 rectangles mais après il exite peut être d'autres façons de faire.
N'hésitez je suis preneur, car j'ai très très peu de temps pour trouver une solution.

Je vous remercie
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Dégradé de 2 couleurs

Bonjour,

Merci pour ta réponse mais j'ai l'impression qu'Excel 2003 ne connaît pas cette propriété.
Il me met une "Erreur d'exécution 438".

Y-a-t-il une option à débloquer?

Je ne dispose pas d'Excel 2003, mais est ce que tu peux déja le faire manuellement sans macro ? Si ce n'est pas le cas, ça ne fonctionne ra pas plus par macro.

bonne soirée
michel
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
367

Statistiques des forums

Discussions
312 217
Messages
2 086 352
Membres
103 195
dernier inscrit
martel.jg