Bonjour à tous et toutes,
J'ai 61 ans, et opéré une reconversion professionnelle de l'éducation vers la fabrication de glaces artisanales (CAP obtenu en 2021).
Je cherche à créer et/ou adapter une application de gestion des stocks qui vise à contrôler les entrées et les sorties ainsi qu'à visualiser l'état des marchandises, tout en respectant les méthodes de valorisations des produits (PEPS, CUMP, Coût réel d'entrée).
Ainsi qu'une feuille de calcul de recettes donnant le coût Hors Taxe des ingrédients utilisés, et qu'en fonction du poids total de la recette, puisse-être calculer le nombre de parts. Chaque part sera déterminée en gramme et devra pouvoir être traduite en nombre. Par exemple une part de 120 grammes égale 1 unité. L'idée étant de pouvoir créer des recettes à partir d'un nombre d'unité déterminé.
Comme chacun sur ce forum, je pense que l'entraide et la mutualisation des savoirs sont des bienfaits.
Je ne sais si je pourrai apporter des réponses mais je ferai au mieux de mes capacités.
Bien à vous.