Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Verifier que des combobox sont remplies

biloute91

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

j'ai un USF avec 6 combobox et une textbox. Je souhaite rendre visible la textbox lorsque l'utilisateur a rempli l'ensemble des combobox.

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
Dim Ctrl As Byte
For Ctrl = 1 To 6
If Controls("Combobox" & Ctrl).Value <>  "" Then
TextBox1.Visible = true
Else: TextBox1.Visible = false
End If
    Next Ctrl
    
End Sub

Le code ci-dessus ne fonctionne pas

Merci pour votre aide
 

Minick

XLDnaute Impliqué
Re : Verifier que des combobox sont remplies

Re,
Avec un exemple

Code:
Option Explicit

Private Sub ComboBox1_Change()
    Call VerifCombo
End Sub

Private Sub ComboBox2_Change()
    Call VerifCombo
End Sub

Private Sub ComboBox3_Change()
    Call VerifCombo
End Sub

Private Sub ComboBox4_Change()
    Call VerifCombo
End Sub

Private Sub ComboBox5_Change()
    Call VerifCombo
End Sub

Private Sub ComboBox6_Change()
     Call VerifCombo
 End Sub

Sub VerifCombo()
    Dim Ctrl As Byte
    Dim Afficher As Boolean
    
    Afficher = True
    For Ctrl = 1 To 6
        If Controls("ComboBox" & Ctrl).ListIndex = -1 Then
            Afficher = False
            Exit For
        End If
    Next Ctrl
    
    Me.TextBox1.Visible = Afficher
End Sub
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Verifier que des combobox sont remplies

Bonsoir,

juste pour le fun...

un petit fichier, avec un module de classe...

si les 6 comboboxs remplis, le textbox visible, sinon, invisible...

Bonne soirée

Edit, changement du fichier, une petite erreur....
 

Pièces jointes

  • mdl cbx_v1.xls
    45 KB · Affichages: 61
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
527
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…