VBA zone nommée dynamique non reconnue pour créer un TCD

perdinch

XLDnaute Occasionnel
bonjour,

Je souhaite créer un TCD en créant une zone dynamique via vba mais cette zone nommée bien que reconnue retourne le message suivant lorsque je veux l'utiliser pour créer mon tcd:

référence non valide

Si quelqu'un à une idée

En PJ un fichier exemple
 

Pièces jointes

  • tcd et zone nommee dynamique.xls
    46.5 KB · Affichages: 86

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA zone nommée dynamique non reconnue pour créer un TCD

Bonjour perdinch,

visiblement il n'aime pas les noms spécifiques à une feuille

Si tu nommes ta plage "mon_tablo" à la place de "Feuil1!mon_tablo" ça fonctionne

es-tu obligé d'utiliser un nom spécifique à une feuille ?

Edit : Bonsoir Jean-Marcel, Bonsoir Pierrot
 
Dernière édition:

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA zone nommée dynamique non reconnue pour créer un TCD

bonsoir,

Ca fonctionne si tu nommes ta zone montablo (donc sans le tiret bas) et que pour ton TCD tu marques simplement comme plage de données =montablo (avec le signe = devant, mais sans faire référence à la feuille)

Bien à toi,

mth

Edit: re, tototiti :) :)
bonsoir pierrot et Jean-Marcel :)
Ca va trop vite pour moi là :)
@ +
m
 
Dernière édition:

perdinch

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA zone nommée dynamique non reconnue pour créer un TCD

merci à tous .

Effectivement j'ai enlevé ce symbole _ du nom de la zone et je ne fais plus référence à la feuille et ça fonctionne .

Mille mercis de vos précieux conseils.

Cordialement

Perdinch
 

perdinch

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA zone nommée dynamique non reconnue pour créer un TCD

RE bONSOIR

Je me suis réjouis trop vite car j'ai toujours un problème avec le code vba qui est le suivant et qui est sensé me créer une zone nommée pour ensuite créer un TCD automatisé:

ActiveWorkbook.Sheets("Feuil1").Names.Add Name:="mon_tablo", RefersTo:="=DECALER($A$1,,,NBVAL($A:$A),NBVAL($1:$1))"

et que j'ai modifié comme suit (suite aux réponses):

ActiveWorkbook.Add Name:="montablo", RefersTo:="=DECALER($A$1,,,NBVAL($A:$A),NBVAL($1:$1))"[/COLOR]

Résultat:j'ai bien une zone nommée montablo MAIS elle fait toujours référence à la feuille :
=DECALER(Feuil1!$A$1;;;NBVAL(Feuil1!$A:$A);NBVAL(Feuil1!$1:$1))

et je ne peux toujours pas créer mon TCD .

Est-ce que cela vient de mon code qui serait incomplet voire erroné?
Si vous pouvez corriger le code dans le fichier précédemment transmis cela m'aiderait à la compréhension

MERCI
 

perdinch

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA zone nommée dynamique non reconnue pour créer un TCD

Bonsoir,

Je crois avoir trouvé la cause du problème:

LE code vba fonctionne très bien avec utilisation de la fonction décaler en anglais mais il ne fonctionne pas avec la syntaxe en francais.

Je dois donc utiliser par exemple ceci:

ActiveWorkbook.Names.Add Name:="tablotest", RefersToR1C1:= _
"=OFFSET(Feuil1!R1C1,,,COUNTA(Feuil1!C1),COUNTA(Feuil1!R1))"

et non ceci

ActiveWorkbook.Names.Add Name:="tablotest", RefersTo:= _
"=DECALER($A$1,,,NBVAL($A:$A),NBVAL($1:$1))"

bonne soirée
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
114
Réponses
9
Affichages
251

Statistiques des forums

Discussions
313 100
Messages
2 095 257
Membres
106 237
dernier inscrit
JDT-SG