Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

VBA Tri de certains onglets

FAUB

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

J'ai un fichier (ci-joint) avec plusieurs onglets que je veux trier, et d'autres qui ne doivent pas être triés.

J'ai essayé cette macro, mais elle ne fonctionne pas:


Sub trier()

For Each f In ActiveWorkbook.Sheets
s = f.Name
If s <> "1" And s <> "2" And s <> "3" Then
Range("A5", Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Sort Key1:=Range("A5"), Order1:=xlAscending, nHeader:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
End If
Next

End Sub


Pourriez-vous me dire ce que je dois modifier pour que cela fonctionne ?

Merci d'avance!

FAUB
 

Pièces jointes

  • Test Macro.xls
    35.5 KB · Affichages: 105
  • Test Macro.xls
    35.5 KB · Affichages: 110
  • Test Macro.xls
    35.5 KB · Affichages: 144

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Tri de certains onglets

re,

à tester:

Code:
Sub trier()

For Each f In ActiveWorkbook.Sheets
    s = f.Name
    If s <> "1" And s <> "2" And s <> "3" Then
    f.Range(f.Range("A5"), f.Range("A5").End(xlDown)).Sort Key1:=f.Range("A5"), _
            Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, _
            Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal
    End If
Next
       
End Sub

a+
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : VBA Tri de certains onglets

Bonjour,

Essayez avec votre code modifié ci-dessous

Code:
Sub trier_pmo()
Dim f As Worksheet
Dim s As String
Dim R As Range
For Each f In ActiveWorkbook.Sheets
  s = f.Name
  If s <> "1" And s <> "2" And s <> "3" Then
    f.Activate
    Set R = f.Range("A5:A" & f.[a65536].End(xlUp).Row & "")
    R.Sort Key1:=f.[a5], Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
      OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
      DataOption1:=xlSortNormal
  End If
Next f
End Sub

Cordialement.

PMO
Patrick Morange
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…