Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

vba sur excel

Bretagne35

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je voudrais effectuer une recherche et un remplacement de texte sur un fichier word à partir d'un fichier excel à l'aide du langage vba. Ce programme est lancé par une macro à l'aide d'un bouton.
Merci d'avance pour vos explications.
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : vba sur excel

bonjour

Tu peux tester

Code:
Sub RemplacerMotDocWord()
    'Nécessite d'activer la référence
    '"microsoft Word xx.x Object Library"
    
    Dim wordApp As Word.Application
    Dim wordDoc As Word.Document
    
    Set wordApp = New Word.Application
    wordApp.Visible = True
    Set wordDoc = wordApp.Documents.Open("C:\NomDocument.doc")
    
    With wordDoc.Content.Find
        .ClearFormatting
        .Text = "MotCible"
            With .Replacement
                .ClearFormatting
                .Text = "Nouveau mot"
            End With
        .Execute Replace:=wdReplaceAll
        .Forward = True
        .Wrap = wdFindContinue
    End With
    
    'wordDoc.Save
End Sub



Bonne journée
MichelXld
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…