Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

vba retrouver une date

philppe27

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je voudrais résoudre le problème suivant :

J'ai des nom de fichiers du type:
Fich1 = "Facturation20100101.xls"

Je retrouve avec le code ci-dessous l'année, le mois, le jour qui correspondent à ce fichier
annee1 = Mid(Fich1, 12, 4) * 1 'soit 2010
If Mid(Fich1, 16, 1) = "0" Then mois1 = Mid(Fich1, 17, 1) * 1 Else mois1 = Mid(Fich1, 16, 2) * 1 'soit 1
If Mid(Fich1, 18, 1) = "0" Then jour1 = Mid(Fich1, 19, 1) * 1 Else jour1 = Mid(Fich1, 18, 2) * 1 'soit 1

Je voudrais retrouver le nombre qui correspond à cette date soit pour le 1er janvier 2010: 40179

j'essaie :
dat1= date(annee1, mois1, jour1) mais cela ne marche pas

Merci pour votre aide,

Cordialement
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : vba retrouver une date

Bonjour à tous
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Sub toto()
Dim Fich1$, Annee1%, Mois1%, Jour1%, Dat1[COLOR="Red"]&[/COLOR]
   Fich1 = "Facturation20100101.xls"
   Annee1 = Mid(Fich1, 12, 4) * 1 'soit 2010
   If Mid(Fich1, 16, 1) = "0" Then Mois1 = Mid(Fich1, 17, 1) * 1 Else Mois1 = Mid(Fich1, 16, 2) * 1 'soit 1
   If Mid(Fich1, 18, 1) = "0" Then Jour1 = Mid(Fich1, 19, 1) * 1 Else Jour1 = Mid(Fich1, 18, 2) * 1 'soit 1
   Dat1 = [COLOR="Red"]DateSerial[/COLOR](Annee1, Mois1, Jour1)
End Sub[/B][/COLOR]
peut-être ?​
ROGER2327
#3119
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
1 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…