Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

[VBA] Récupérer des chiffres dans un nombre

suistrop

XLDnaute Impliqué
Hello,

J ai un petit probleme, je cherche a savoir si il existe une fonction identique a :

left("salut",3) qui renvoi sal

mais pour les chiffre exemple

left(69680,2) renverai 69

Merci !!!

Au pire je peux m arranger avec les fonction tronquer et compagnie mais bon ....
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Récupérer des chiffres dans un nombre

Bonjour suistrop,

Si j'ai bien compris, le code :

Range("A1") = Left("53687,2", 3)

Renvoit 536 dans la cellule A1.

Cordialement

Bernard
 

suistrop

XLDnaute Impliqué
Re : [VBA] Récupérer des chiffres dans un nombre

Oui le seul hic que j ai oublié de préciser....

dans ma colonne de nombre j ai parfois du texte qu il ne faut pas prendre en compte et qui me fais bugger ma macro car ce n est pas une valeur !!!!

Donc en faite je cherche une condition qui ne prenne pas en compte le texte mais juste les chiffre
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Récupérer des chiffres dans un nombre

bonjour suistrop

Salut Bernard

En complement (en partant d'un nombre) :

Code:
 left(cstr(69680),2)

pour un string

Code:
 Cint(left(cstr(69680),2))

pour un nombre
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Récupérer des chiffres dans un nombre

Bonjour

vérifier dans ce cas si le resultat ou la valeur à traiter est "numeric"

avec IsNumeric(resultat) ou Not IsNumeric(resultat)

Cdlt

RGI

Edit : Bonjour à tous
 

suistrop

XLDnaute Impliqué
Re : [VBA] Récupérer des chiffres dans un nombre

Hello Pierre Jean , tjs présent

Merci pour ton aide....

mais j avais mal cerné le probleme c'était plutot enlevé les cas ou je n ai pas affaire a un nombre mais a du texte ....

J ai fais un truc moche mais qui marche vu que je fais ca sur des code postaux j ai mis une condition code_postal < 100 000 apres je ne sais pas si j ai affaire a un petit texte comme :"a" peut etre que la lettre a vérifie cette condition je ne sais pas du tout comment est coder "a" par excel !!!

Merci en tout cas pour vos réponses rapide !!!! ca fais plaisir
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…