Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

[VBA] Problème de variable non définie

Vaati

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous
Je vous expose mon problème
J'ai trouvé un code pour calculer des temps de trajets (à l'aide de google map) , code que voici
Code:
Function get_driving_time(place_a, place_b)
my_xml_path = "http://maps.google.fr/maps?saddr=" & place_a & "&daddr=" & place_b & "&ie=utf-8&v=2.1&cv=4.0.2744&hl=fr&output=kml"
Set xmlDoc = CreateObject("MSXML2.DOMDocument")
xmlDoc.async = False
xmlDoc.Load (my_xml_path)
Set nodelist = xmlDoc.getElementsByTagName("description")
my_raw_string = nodelist.Item(nodelist.Length - 1).firstchild.nodevalue
get_driving_time = Monextract(my_raw_string, "environ ", ")")
get_driving_time = Replace(get_driving_time, "minutes", "")
If InStr(get_driving_time, "heure") = 0 Then get_driving_time = "00:" & get_driving_time
get_driving_time = Replace(get_driving_time, "heures", ":")
get_driving_time = Replace(get_driving_time, "heure", ":")
get_driving_time = get_driving_time & ":00"
get_driving_time = Replace(get_driving_time, " ", "")
get_driving_time = TimeValue(get_driving_time)
End Function

Function Monextract(machaine, debut, fin)
PosH1 = InStr(1, machaine, debut)
PosH2 = InStr(1, machaine, fin)
long_first = Len(debut)
Leng = PosH2 - PosH1 - long_first
Monextract = Mid(machaine, PosH1 + long_first, Leng)
End Function

cependant quand je l'exécute, le compilateur me sort une erreur 91 "Variable objet ou variable de bloc with non définie" en me pointant la ligne
my_raw_string = nodelist.Item(nodelist.Length - 1).firstchild.nodevalue


pourriez vous m'aider à résoudre ce problème?
En vous remerciant d'avance.
 

Caillou

XLDnaute Impliqué
Re : [VBA] Problème de variable non définie

Bonjour,

J'ai testé, ça marche!
Par contre on peut saisir des villes (entre guillemets et sans accent)
ou des codes-postaux (là sans guillemets)

Caillou
 

Vaati

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] Problème de variable non définie

Chez moi ca ne marche toujours pas , est ce que tu pourrais me dire quelles références tu as activé?
J'ai vu que la syntaxe était bonne, puisque j'arrive a récupérer le fichier kml à l'aide de l'addresse.
L'erreur est toujours la même et est toujours située au même endroit.

Merci pour la présente et les futures réponses
 

Caillou

XLDnaute Impliqué
Re : [VBA] Problème de variable non définie

Re,

Aucune référence partielle n'a besoin d'être activée. (j'ai fait le test sous Excel 2002)
A mon avis, ton problème vient de l'utilisation. Essayes ceci :
Dans Visual Basic Editor, Affichage/Fenêtre exécution, puis dans la fenêtre d'exécution, tapes:
?get_driving_time("bordeaux","paris")et appuies sur Entrée
Tu dois avoir ceci :
05:22:00

A+
 

Vaati

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] Problème de variable non définie

J'ai envoyé mon fichier à un ami qui a exécuté la macro, et chez lui ca marche, et le même fichier avec la même macro ne marche pas chez moi.
Je vais donc lui envoyer mon fichier pour qu'il génère mes résultats, arrêter l'informatique et me mettre au jardinage ma tour fera un tres joli pot pour des plans de tomates!

Merci Caillou pour ton aide.
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…